ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL All-Star Weekend: Все без ума от Овечкина

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 января 2009, 13:46
0
10
NHL All-Star Weekend: Все без ума от Овечкина
Фото: Reuters
Шоумэн Овечкин снова поразил своей находчивостью

В ночь на субботу, 25 января, накануне Матча Всех Звезд, на арене Bell Center в Монреале состоялись мастер-шоу, так называемые SuperSkills competition.

Как и в прошлом году, в конкурсе самых красивых буллитов победил россиянин Александр Овечкин. Форвард Washington Capitals удивил публику в Монреале своим внешним видом: Овечкин надел белую рыбацкую шляпу, прикрепив к ней флаг Канады, примерил большие солнечные очки, а также одолжил у Пингвина Евгения Малкина вторую клюшку.

После этого, в таком виде лучший игрок НХЛ в прошлом сезоне поехал исполнять буллит. Сделав несколько касаний обеими клюшками, россиянин выбросил одну из них, пытаясь обескуражить голкипера, после чего бросил по воротам. Со второй попытки Овечкин все же протолкнул каучуковый диск в ворота.

В результате зрители с помощью sms-голосования признали попытку Овечкина самой эффектной. "Я думаю фаны должны увидеть кто мы на самом деле. Они посмотрели на нашу технику и последний буллит был исполнен на публику. Думаю, всем понравилось то, что я сделал", сказал Овечкин. 

Спустя 16 лет был побит рекорд в конкурсе на самый сильный бросок. Здено Хара из Бостона улучшил достижение Эла Аяфрейта, послав шайбу в ворота со скоростью 105,4 миль в час (около 170 км/час).

Самым скоростным хоккеистом оказался форвард Edmonton Olilers Эндрю Кольяно, который пробежал круг за 14,31 секунды. Однако он не смог побить рекорд Майка Гартнера (13,38 секунды), установленный в Бостоне в 1996 году.

В конкурсе на точность бросков лучшим стал форвард Pittsburgh Penguins Евгений Малкин. В первой попытке россиянин, а также Сенатор Дэни Хитли, выбили все четыре мишени. В финальном раунде лучший бомбардир этого сезона поразил три мишени против двух у Хитли.

SuperSkills competition завершил конкурс на выбывание по реализации буллитов. В финальном раунде капитан Phoenix Coyotes Шейн Доун оказался точнее Марка Савара из Boston Bruins.

uaSport.net

ТЕГИ: ХоккейNHLАлександр Овечкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...