ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL: Броуновское движение

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 марта 2009, 12:35
0
12
NHL: Броуновское движение
Фото: АР
Форвард Баффало Томаш Ванек вернулся на лед после травмы

В ночь на четверг, 5 марта, в НХЛ состоялось всего лишь два поединка. Вместе с тем хоккейная общественность вовсю обсуждала результаты закрытия трансферного окна.

Среди 21 трансфера, заключенного в последний день, отведенного командам НХЛ на переходы, отметим переход звездного финна Олли Йокинена в Калгари. Финикс, в свою очередь, получил взамен двух нападающих - Мэтью Ломбарди и Брендона Праста - и выбор в первом раунде.

Кроме того, ветеран Марк Рекки перешел из Тампы в Бостон, а возрастной нападающий Островитян Билл Герин перешел в Питтсбург.

После перехода Йокинена в Калгари, боссы Финикса решили обменять молодого форварда Даниэля Карчилло в Филадельфию в обмен на нападающего Скотти Апшалла.

ВИДЕО: Лучшие моменты недели

Вместе с тем, Финикс отдал в Баффало запасного кипера Микаэля Теллквиста. Баффало, помимо прочего, продлил на два года контракт с Тимом Коннолли, а также выменял у Торонто форварда Доминика Мура.

Ближе к дэдлайну был организован еще один громкий трэйд с участием  Койотов: защитник Финикса Дерек Моррис перешел в Рейнджерс. В то же время в Аризону переезжает Петр Пруха, Найджел Доус и Дмитрий Калинин.

Кроме того, Рейнджеры заполучили форварда Торонто Николая Антропова. Также отметим переход из Оттавы в Коламбус Антуана Верметта. Взамен Сенаторы приобрели кипера Паскаля Леклера.

Таблица регулярного чемпионата NHL

Форвард Лос-Анджелеса Патрик О’Салливан транзитом через Каролину отправился из в Эдмонтон. В свою очередь Короли получили права на форварда Каролины Джастина Уильмса, а сами Ураганы вернули спусят несколько лет Эрика Коула из Эдмонтона.

Первой звездой дня стал кипер Баффало Патрик Лалим, который отразил 38 бросков по своим воротам. За минуту до окончания встречи форвард Монреаля Томаш Плеканец испортил Лалиму шатаут. Отметим, что после продолжительной паузы вернулся в строй лучший снайпер Клинков австриец Томаш Ванек.

Buffalo - Montreal - 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

1:0 Рой (Шпачек, Коннолли) 17:53 больш., 2:0 Рой (Пайе) 22:59, 3:0  Шпачек 29:07, 4:0 Гостад (Риве, Афиногенов) 46:10 больш., 5:0 Гостад, 51:03 меньш., 5:1 Плеканец (Хамрлик) 58:54.

Благодаря победе над Колорадо хоккеисты Детройта возглавили турнирную таблицу регулярного чемпионата. Сан-Хосе и Бостон отстают от Красных Крыльев на одно очко.

Colorado - Detroit - 2:3 (1:0, 0:3, 1:0)

1:0 Лайлс (Хейдук, Хэннан) 03:10, 1:1 Филппула (Копецки, Лидстрем) 19:41, 1:2 Францен (Лебда) 27:03, 1:3 Дрэйпер (Мич, Дауни) 33:33, 2:3 Хейдук (Р.Смит, П.Штястны) 58:19.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...