ГлавнаяСпортХоккей
 

Чемпионат России: Югра разгромила Сокол в третьем матче четвертьфинальной серии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 апреля 2009, 20:52
0
5

В четверг, 2 апреля, в первом выездном матче в рамках 1/4 финала Открытого Всероссийского соревнования по хоккею среди команд Высшей лиги киевский ХК Сокол проиграл российскому ХК Югра в Ханты-Мансийске с разницей в четыре шайбы.

Команды начали игру немного сковано, однако, с первых минут уже было видно, что хозяева больше владеют шайбой и постепенно начинают прессинговать.

Уже на 6-й минуте матча хозяева открыли счет, разыграв классическую трехходовку. Краев выдал превосходный пас на одиноко стоящего в центре штрафной Малюшкина и тот не промахнулся из выгодной позиции, направив шайбу в правый нижний угол ворот.

После заброшенной шайбы Сокол  чуть-чуть встрепенулся, но Югра" держит игру под контролем, опасно контратакуя.

Второй период отметился игрой на встречных курсах, когда команды обменивались бросками в створ ворот.

На протяжении первых пяти минут периода Югра как-будто бы убаюкивала соперника, таская шайбу по площадке.

Всплеск произошел в начале 27-й минуты когда Краев вытянув на себя двух защитников неожиданно отдал пас назад к синей линии и Владислав Ярцев мощным броском протаранил не только голкипера, но и столпившихся у ворот игроков обеих команд.

А уже на 34-й минуте в ворота Сокола прошел гол в исполнении Максима Коробова: хозяева поймали соперников на контратаке при выходе два в один. Краев не пожадничал и отдал шайбу прямо на крюк Коробову и Максим вколотил ее прямо в девятку.

Тем не менее хоккеисты Сокола временами огрызались. Так, к концовке второй двадцатиминутки хозяева расслабились и упустили на пятаке Игоря Карлова, который на 39-й минуте в касание отправил шайбу в ворота Чащухина.

Третий период продолжил успех Югры. На 44-й минуте за секунду до исхода численного большинства Коробов бросил из полузоны, Скороходов подставил клюшку и шайба закатилась в ворота киевлян прямо в притирку со штангой.

После этого обе команды умудрились забить в общей сложности три шайбы менее чем за три минуты. Сначала Малюшкин на 48-й минуте увиличивает счет до 5:1, затем гости на 49-й сокращают разрыв усилиями Александра Яковенко, а уже через полминуты Михаил Деев распечатывает вышедшего перед тем на замену голкипера Сокола своего тезку Михаила Балабана.

Таким образом, Киевский Сокол проиграл Югре в в Ханты-Мансийске со счетом 2:6, а общий счет в четвертьфинальной серии стал 2:1 в пользу российской команды.

По материалам: Федерация хоккея России

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...