ГлавнаяСпортХоккей
 

Уилсон: Фавориты ЧМ-2009 - Россия и Канада

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 апреля 2009, 09:10
0
9
Уилсон: Фавориты ЧМ-2009 - Россия и Канада
Фото: thehockeywriters.com
Уилсон назвал фаворитов

Главный тренер сборной США Рон Уилсон оценил силу своей команды, а также заявил, что фавориты ЧМ-2009 – это сборные Канады и России.

"Желающих после сезона в НХЛ играть за сборную стало больше. Интерес к сборной растет. Но пока, к сожалению, пропорционально ее успехам. А их в последнее время нет. В Америке зритель любит победы. Иногда даже больше, чем сам по себе хоккей", - цитирует тренера США Спорт день за днем.

"Учитывая то, что многие игроки заняты в плей-офф, состав меня сегодня вполне удовлетворяет. Почти все, с кем мы разговаривали, согласились играть за сборную. Другим сборным, кроме канадцев, в этом плане не легче, чем нам", - рассказал он..

"У тренерского штаба есть договоренности с рядом игроков, которые могут освободиться после первого раунда Кубка Стэнли, но как повернутся те или иные серии, пока неизвестно. Однако у нас есть заготовленные ходы на все случаи. Только вот пока в сериях идет борьба, мы игроков не отвлекаем", - добавил Уилсон.

"На какой результат по итогам турнира мы рассчитываем? Пока не загадывали. И вообще я предпочитаю разделить задачи на блоки и решать их последовательно. Первая серьезная проблема – сборная Швеции. Хорошо, что мы играем с ними в последнем туре группового этапа. В матчах с Австрией и Латвией будет время наладить командные действия и сыграться. На втором этапе будет посложнее – там слабых соперников не будет. А в плей-офф каждый матч - отдельная задача", - отметил Рон Уилсон.

Со сборной США я выиграл Кубок мира-1996, но этот удачный опыт работы вряд ли поможет мне в Швейцарии. Ведь теперь все иначе. Дали бы мне сейчас ту сборную, я бы пообещал выиграть не только чемпионат мира, но и Олимпиаду в Ванкувере. Халл, Модано, Амонти, Лич, Хаусли, Дэдмарш, Рихтер… Это фантастические игроки. Мы тогда и от России камня на камне не оставили, и от Канады. Сейчас, конечно, такую команду и близко не собрать. Разве что на Олимпиаду.

"Фавориты предстоящего чемпионата - Канада и Россия. Именно в такой последовательности. А силы шведов, финнов, чехов и наши скорее равны. Многое будет зависеть от сетки плей-офф – кому-то повезет больше, кому-то меньше", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Алексей Морозов, как и год назад в Канаде, будет капитаном сборной России по хоккею на Чемпионате мира, стартующем 24 апреля в Швейцарии.
По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...