ГлавнаяСпортХоккей
 

Кубок Стэнли: Акулы продлили себе жизнь

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 апреля 2009, 08:23
0
9
Кубок Стэнли: Акулы продлили себе жизнь
Фото: Reuters
Сан-Хосе побеждает в пятом матче

В ночь на воскресенье, 26 апреля, в НХЛ состоялось два матча в рамках первого раунда Кубка Стэнли. Акулы из Сан-Хосе обыграли Анахайм, а Ястребы из Чикаго разгромили Калгари.

В паре Чикаго-Калгари побеждают только хозяева. Не изменили этой традиции команды и в пятой игре серии, которая состоялась на United Center в Чикаго. Переполненные трибуны арены уже к 12-ой минуте встречи стали свидетелями трех шайб в исполнении своих любимцев. При этом вторую и третью шайбы Ястребы провели с интервалом в 19 секунд.

В начале второго периода гости сократили разрыв в счете, однако спустя минуту Чикаго восстановили паритет, после чего наставник Огней Майк Кинен снял основного кипера Микку Кипрусоффа. Вышедший вместо него Кертис МакЭлхинни позволил хозяевам провести пятую шайбу в матче. Таким образом, в понедельник в Калгари состоится шестая и, возможно, решающая игра в серии до четырех побед.

Chicago - Calgary - 5:1 (3:0, 2:1, 0:0)

1:0 Сибрук (Хавлат, Верстиг) 09:19 больш., 2:0 Шарп (Тэйвс, Хьялмарссон) 10:49, 3:0 Верстиг (Сибрук) 11:08, 3:1 Бойд (Парди) 22:45, 4:1 Лэдд (Болланд, Сибрук) 26:14, 5:1 Баркер (Хавлат, Байфульен) 34:56.

Cчет в серии 3:2

ВИДЕО: Коламбус сложил оружие

В пятой игре дерби Калифорнии на льду HP Pavilion Акулы с трудом обыграли гостей из Анахайма, и избежали вылета из Кубка Стэнли. Наставник хозяев Тодд Маклеллан решил снова объединить в первом звене Джо Торнтона, Патрика Марло и Девина Сетогучи, что в конечном итоге принесло свои плоды. Первой звездой матча стал лучши бомбардир Сан-Хосе Джо Торнтон, который принял участие во всех трех результативных атаках.

Хозяева, как и во всех предыдущих матчах, снова перебросали Уток, на сей раз со счетом 47:25, однако очередную блестящую игру выдал швейцарец Йонас Хиллер. Тем не менее, несмотря на то, что Акулы после двух периодов вели с перевесом в две шайбы, гости в начале третьей 20-минутки довольно-таки быстро сравняли счет и перевели игру в овертайм. Однако в овертайме победную шайбу на свой счет записал Патрик Марло.

Таким образом, серия переезжает на юг Калифорнии, и у Сан-Хосе появился шанс сравнять счет в серии. В противном случае - Акулы станут восьмой командой с 1994 года, которая после победы в регулярном чемпионате вылетела в первом же раунде плэй-офф Кубка Стэнли.

San Jose - Anaheim - 3:2 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 1:0)

1:0 Дж.Торнтон (Марло, Р.Блэйк) 07:25 больш., 2:0 Сетогучи (Чичу, Дж.Торнтон) 37:16, 2:1 Р.Картер (Эббетт, С.Нидермайер) 40:55, 2:2 Перри (С.Нидермайер, Гецлаф) 44:42, 3:2 Марло (Дж.Торнтон, Сетогучи) 66:02.

Счет в серии 2:3

ВИДЕО: Супергол от Овечкина

Сегодня вечером на Madison Square Garden состоится шестая игра серии между New York Rangers и Washington Capitals. Однако наставник Рейнджеров Джон Торторелла ничем не сможет помочь своей команде. Тренер дисквалифицирован на один матч, после того как во время пятой игры сначала облил водой, а потом и бросил бутылку в фаната Вашингтона. Форвард Столичных Александр Овечкин окрестил предстоящий матч самым важным для Вашингтона поединком в году.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...