ГлавнаяСпортХоккей
 

Сеуканд: Украинский хоккей родился благодаря российскому

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 апреля 2009, 11:54
0
10
Сеуканд: Украинский хоккей родился благодаря российскому
Фото: ТСН
Сеуканд рассказал об увольнении и фаворитах ЧМ

Бывший тренер национальной сборной Украины по хоккею Александр Сеуканд рассказал, что Сине-желтых может возглавить белорусский или российский специалист, но ни в коем случае нельзя приглашать тренера из США или Канады.

"Решение руководства Федерации считаю справедливым, - начал Александр Сеуканд, - У меня в контракте был пункт, согласно которому передо мной была поставлена задача занять первое место в гурппе. Мы задание не выполнили. Заявление на увольнение я написал еще во вторник, тем более, что сила контракта со сборной завершается на днях".

О том, чего не хватило для выполнения задания: "С этой командой я не один год. Я вырос с ней, стал мужественнее, и, наверное, постарел. Парни очень старались. Я за ними наблюдал не со  стороны, а со средины, поэтому все видел. А такого настроя на победу уже давно не замечал. Но это спорт, и побеждает тот, кто забивает. Уверен, кто видел наши матчи - стыда не чувствовал".

О фаворите на Чемпионате мира: "Болею за сборную России. Симпатизирую как стране-соседу. Украинский хокей родился благодаря российскому. У нас много общего".

Ранее главный тренер национальной сборной Украины по хоккею Александр Сеуканд был отправлен в отставку. Такое решение принял исполком Федерации хоккея Украины.

Напомним, сборная Украины по хоккею провалила Чемпионат мира в дивизионе В и не смогла реализовать главную задачу - возвращение в класс сильнейших, уступив путевку команде Италии.

По материалам turnir.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...