ГлавнаяСпортХоккей
 

ЧМ-2009: Латвийский хоккеист сломал челюсть шведскому защитнику

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 апреля 2009, 15:13
0
4
ЧМ-2009: Латвийский хоккеист сломал челюсть шведскому защитнику
Фото: АР
Энстрем больше не сыграет на Чемпионате

Хоккеист сборной Латвии Мартинс Карсумс сломал челюсть защитнику шведской команды Тобиасу Энстрему во время матча Чемпионата мира.

Игра состоялась вечером 27 апреля, но о серьезности повреждения Энстрема стало известно только во вторник. Защитник сборной Швеции больше не сыграет на Чемпионате мира.

Как пишет издание Helsinborgs Dagblad, инцидент с участием Карсумса и Энстрема произошел в третьем периоде. Латыш применил против соперника силовой прием у борта, и швед ударился лицом о верхний край борта. Кроме перелома челюстной кости Энстрем получил сотрясение мозга.

Защитник в течение нескольких минут лежал на льду, после чего покинул площадку с помощью врачей команды. Арбитры матча Владимир Балушка и Брент Райбер посчитали столкновение игровым эпизодом и не наказали Карсумса.

Напомним, матч Швеция - Латвия завершился победой латвийской сборной со счетом 3:2 в серии буллитов. На предварительном этапе команды выступают в группе С, и после двух туров Швеция набрала четыре очка, а Латвия - два. У США шесть очков, у Австрии - ноль.

Три команды из группы С выйдут в квалификационный турнир Чемпионата мира, где встретятся со сборными из группы В. В этой группе лидируют россияне (шесть очков), на втором месте идут швейцарцы (пять), на третьем - немцы (одно), на четвертом - французы (ноль).

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...