ГлавнаяСпортХоккей
 

Кубок Стэнли: Вашингтон добил Рейнджеров, Каролина сотворила чудо

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 апреля 2009, 05:15
0
18
Кубок Стэнли: Вашингтон добил Рейнджеров, Каролина сотворила чудо
Фото: Reuters
Вашингтон побеждет в серии

Сегодня ночью в Вашингтоне и Ньюарке состоялись заключительные седьмые матчи в сериях между Рейнджерс и Столичными, а также Нью-Джерси и Каролиной.

В столице США все решила шайба ветерана Сергея Федорова за пять минут до конца встречи. Команды немного изменили себе, и сыграли очень осторожно. Судите сами: соперники на двоих заработали всего лишь шесть минут штрафа.

Высококлассную игру продемонстрировали киперы команд: Хенрик Лундквист, в отличие от двух предыдущих матчей (пропустил девять шайб), в седьмом поединке дрогнул всего лишь дважды, а его визави Семен Варламов, которому в понедельник исполнился 21 год, отразил 14 из 15 бросков. Отметим, что в третьем периоде гости всего лишь один раз потревожили именинника. Стоит добавить, что Варламов, который сменил Жозе Теодора в рамке ворот, пропустил всего лишь семь шайб в шести матчах.

Таким образом, Вашингтон сумел избежать повторения прошлогодней трагедии, когда в седьмом матче в овертайме уступили Летчикам из Филадельфии. Отметим, что Washington Capitals стали всего лишь 21-ой командой в истории Кубка Стэнли, которой удалось победить в серии, проигрывая по ходу со счетом 1:3. Кроме того, напомним, что Столичные впервые с 1998 года преодолевают первый раунд плэй-офф. В полуфинале Востока нас ждет противостояние между Вашингтоном и Питтсбургом.

Washington - NY Rangers - 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

0:1 Антропов (Дубински, Эвери) 05:35, 1:1 Семин (Бэкстрем, Майк Грин) 15:34, 2:1 Федоров (Брэдли) 55:01.

Счет в серии 4:3

ВИДЕО: Ястребы вышли в полуфинал

ВИДЕО: Акул отправили на каникулы

В свою очередь в Ньюарке команды порадовали атакующим хоккеем и фантастической развязкой. Уже к третьей минуте встречи соперники обменялись заброшенными шайбами. Во втором периоде ветеран Брайан Ролстон реализовал численное преимущество и вывел Нью-Джерси вперед. Дьяволы были впереди еще за минуту с лишним до конца основного времени.

Однако в концовке матча случилось нечто невообразимое. За 80 секунд до конца третьего периода финн Юсси Йокинен сравнивает счет, а за 32 секунды до сирены лучший снайпер Каролины Эрик Стаал снова пробивает Мартина Бродо и выводит Ураганов во второй раунд плэй-офф. Напомним, в четвером матче серии Йокинен принес подопечным Пола Мориса победу за 0,2 секунды до конца встречи. Соперниками Каролины станут победители Восточной конференции - Медведи из Бостона. 

New Jersey - Carolina - 3:4 (2:1, 1:1, 0:2)

1:0 Т.Рууту (Каллен, Зайденберг) 01:02, 1:1 Лангенбрюннер (Паризе, Зэйджак) 02:31, Пандолфо (Мэдден, Шенахэн) 13:27, 2:2 Рэй Уитни (Э.Стаал, ЛаРоуз) 23:42, 3:2 Ролстон (Джионта, Шенахэн) 28:47 больш., 3:3 Ю.Йокинен (Питканен, Глисон) 58:40, 3:4 Э.Стаал (ЛаРоуз, Глисон) 59:28.

Счет в серии 3:4

Таким образом, в полуфиналах конференций встречаются:

Запад: 

Detroit Red Wings - Anaheim Ducks

Vancouver Canucks - Chicago Blackhawks

Восток:

Boston Bruins - Сarolina Hurricanes 

Washington Capitals - Pittsburgh Penguins

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...