ГлавнаяСпортХоккей
 

Кубок Стэнли: Начались полуфиналы конференций

Корреспондент.net, 1 мая 2009, 09:21
0
10
Кубок Стэнли: Начались полуфиналы конференций
Фото: Reuters
Только что Сало вывел Ванкувер вперед

Сегодня ночью, 1 мая, в НХЛ началась полуфинальная стадия плэй-офф Кубка Стэнли. В Ванкувере местные Canucks с трудом обыграли гостей из Чикаго.

Невероятным образом развивался сценарий первого матча полуфинальной серии Западной конференции между Vancouver Canucks и Chicago Blackhawks. Хозяева после двух периодов вели с комфортным счетом 3:0, однако в третьем периоде Ястребы перевернули все с ног на голову.

Сначала один из лучших форвардов Чикаго Патрик Кейн дважды подряд пробил Роберто Люонго, а за пять с лишним минут до конца основного времени Дэйв Болланд сравнял счет в матче. Тем не менее хозяева General Motors Place за 73 секунды до конца встречи провели результативную контратаку, финальным аккордом которой стало точное добивание защитника Сами Сало. Точку в матче поставил Райан Джонсон, забросивший шайбу в пустые ворота.

ФОТО: Они дерутся за Кубок Стэнли

ВИДЕО: Ястребы вышли в полуфинал

Победную атаку Касаток точным пасом на Мэйсона Рэймонда начал форвард Кайл Уэллвуд, который в этом матче пострадал больше всех. Сначала Эндрю Лэдд в первом периоде ударил Уэллвуда в глаз, а во второй двадцатиминутке Патрик Кейн разбил до крови губу Кайла. Тем не менее, форвард радовался и улыбался после матча, а наставник Алан Виньо прокомментировал его игру следующим образом: "Кайл сегодня был лучшим на площадке. И теперь он по крайней мере выглядит как настоящий хоккеист".  

Отметим, что Ванкувер стал всего лишь четвертой командой в истории Кубка Стэнли, которой удалось победить, после того как оппонент отыграл преимущество в три шайбы в третьем периоде. Также стоит отметить, что Касатки побеждают в 11 матче подряд, если братья Седины заработают хотя бы по очку. Кроме того, вратарь Чикаго Николай Хабибулин не может обыграть Ванкувер 26 января 1998 года. С тех пор в пассиве россиянина 12 поражений подряд в матчах против Сanucks.

Vancouver - Chicago - 5:3 (1:0, 2:0, 2:3)

1:0 Демитра (Сундин, Уэллвуд) 15:22 больш., 2:0 Х.Седин (Д.Седин, Бернье) 25:13, 3:0 Кеслер (Уэллвуд, Эдлер) 35:23, 3:1 Кейн (Хавлат, Кит) 41:01, 3:2 Кейн (Сибрук, Верстиг) 50:11 больш., 3:3 Болланд (Кит, Игер) 54:31, 4:3 Сало (Бернье, Рэймонд) 58:47, 5:3 Р.Джонсон (Берроуз) 59:44 - пустые ворота.

Счет в серии 1:0

В ночь на субботу пройдут первые матчи в парах Detroit Red Wings - Anaheim Ducks Boston и Bruins - Carolins Hurricanes. Трансляция матчей на каналах Viasat Sport и Спорт1.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...