ГлавнаяСпортХоккей
 

Кубок Стэнли: Фавориты разбушевались

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 мая 2009, 06:33
0
8
Кубок Стэнли: Фавориты разбушевались
Фото: Reuters
Хиллер капитулировал

В ночь на понедельник, 11 мая, в двух полуфинальных парах розыгрыша Кубка Стэнли состоялись пятые матчи. Обе встречи закончились убедительными победами хозяев - Detroit Red Wings и Boston Bruins.

Зрители в Детройте, заполнившие до отказа Joe Louis Arena, стали свидетелями третьей победы Красных Крыльев в серии против Анахайма. Благодаря этому успеху хозяева впервые вышли вперед в серии до четырех побед. Хозяева переиграли Уток по всем параметрам (броски - 38:17, силовые приемы - 35:18, вбрасывания - 33:27).

Открыл счет в матче провел Йохан Францен, на счету которого уже семь шайб. Напомним, в прошлогоднем плэй-офф швед забросил 13 шайб. Три очка набрал его соотечественник Хенрик Зеттерберг, который по итогам встречи стал первой звездой матча. Гости нанесли всего лишь 17 бросков по воротам Криса Осгуда, и только один из них достиг цели.

ВИДЕО: Красные Крылья сравняли счет

Впервые после восьми матчей подряд без очков закончил встречу лидер Уток Райан Гецлаф. В то же время его тезка Райан Уитни забросил впервые за Анахайм после перехода из Питтсбурга по ходу сезона. В результате, Детройт от третьего подряд выхода в финал конференции отделяет всего лишь одна победа. Шестая встречи между соперниками пройдет во вторник в Калифорнии.

Detroit - Anaheim - 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

1:0 Францен (Абделькадер, Дж.Эрикссон) 23:23, 2:0 Худлер (Зеттерберг, Лебда) 24:02, 2:1 Райан Уитни (Кристенсен, Эббетт) 35:37 больш., 3:1 Хелм (Зеттерберг, Клири) 56:52, 4:1 Зеттерберг (Лидстрем, Дацюк) 59:08 - пустые ворота.

Счет в серии 3:2

В Бостоне, как и в Детройте, доминировали хозяева. Медведи намного активнее действовали в атаке (броски - 40:19), а также преуспели в силовой борьбе (25:15). Как результат, разгром гостей с сухим счетом, и Бостон сумел узбежать вылета из Кубка Стэнли. Дублем в составе Бостона отметился Филип Кессел, на счету которого шесть точных бросков в плэй-офф. Марк Рекки, забросивший первую шайбу во встрече, записал на свой счет 49-ю шайбу в истории Кубка Стэнли.

ВИДЕО: Каролина выходит вперед

Отметим, что игра прошла в достаточной грязной борьбе: команды на двоих заработали 81 минуту штрафа. Хозяева выдали каждому зрителю желтую майку, однако в третьем периоде часть из них полетели в Йони Питканена, который сидел на скамейке для штрафников. Шестая игра серии состоится во вторник в Роли. Отметим, что Бостон никогда не побеждал в серии, проигрывая по ходу со счетом 1:3. В то же время за всю историю Кубка Стэнли Медведи никогда не уступали ни Carolina Hurricanes, ни Hartford Whalers.

Boston - Carolina - 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

1:0 Рекки (Хара, Уайдман) 14:48 больш., 2:0 Кессел (Савар, Лучич) 18:36, 3:0  Кессел (Савар, Хара) 24:40, 4:0 Лучич (Райдер, П.Бержерон) 52:21.

Счет в серии 2:3

uaSport.net

ТЕГИ: ХоккейNHL
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...