ГлавнаяСпортХоккей
 

Кубок Стэнли: Кросби нокаутировал Овечкина

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 мая 2009, 06:33
0
8
Кубок Стэнли: Кросби нокаутировал Овечкина
Фото: Reuters
Кросби и Овечкин обменялись рукопожатиями после матча

В ночь на четверг, 14 мая, в столице США состоялась седьмая встреча полуфинала Восточной конференции между Washington Capitals и Pittsburgh Penguins.

Уверенную победу и путевку в финал Восточной конференции одержали хоккеисты из Питтсбурга. Лидер Пингвинов Сидни Кросби набрал три очка и обеспечил своей команде второе подряд попадание в финал конференции.

Пингвины доминировали на протяжении всего матча (соотношение по броскам 31:23), забросив к середине матча пять безответных шайб. Отметим, что первые две шайбы влетели в ворота Семена Варламова в течение восьми секунд.

ВИДЕО: Питтсбург вышел в финал Востока

После четвертой пропущенной шайбы Брюс Будро заменил Варламова на Жозе Теодора, однако последний пропустил еще две шайбы. Украинец Руслан Федотенко стал второй звездой матча, заработав одно очко. Лидер Столичных Александр Овечкин отметился всего лишь одной заброшенной шайбой. Таким образом, в общей сложности лучший снайпер регулярного чемпионата записал на свой счет 11 шайб в плэй-офф. В то же время Кросби пока что в своем активе имеет 12 шайб.

После игры Кросби и Овечкин обменялись рукопожатиями. Немногим позже две звезды поделились с журналистами подробностями диалога. "Это была великая серия. Обе команды в буквальном смысле бились за победу. Александр и я пытались продемонстрировать самую лучшую игру", - сказал после матча Кросби. "Я пожелал ему удачи, и победы в Кубке Стэнли", - отметил Овечкин.

Таким образом, Питтсбург в финале Востока встретится с победителем пары Бостон-Каролина. Седьмая встреча между этими командами состоится в ночь на пятницу.

Washington - Pittsburgh - 2:6 (0:2, 1:3, 1:1)

0:1 Кросби (Гончар, Малкин) 12:36 больш., 0:2 Адамс (Федотенко, Орпик) 12:44, 0:3 Герин (Кросби) 20:28, 0:4 Летанг (Малкин, Шатан) 22:12, 0:5 Дж.Стаал (Шатан) 31:37, 1:5 Овечкин 38:09, 1:6 Кросби 42.02 больш., 2:6 Лайх (Флейшманн) 46:36.

Счет в серии 3:4

В ночь на пятницу в Детройте и Бостоне пройдут решающие матчи в сериях между Detroit Red Wings и Anaheim Ducks, а также Boston Bruins и Carolina Hurricanes. Как известно, Chicago Blackhawks уже обспечили выход в финал Западной конференции.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...