ГлавнаяСпортХоккей
 

Кубок Стэнли: Ястребы возрождают интригу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 мая 2009, 05:10
0
7
Кубок Стэнли: Ястребы возрождают интригу
Фото: Reuters
Хоккеисты Чикаго вырвали победу

В ночь на субботу, 23 мая, в столице штата Иллинойс состоялся третий матч финальной серии Запада между Chicago Blackhawks и Detroit Red Wings.

Ястребы только в овертайме сумели сломить сопротивление гостей. Героем вcтречи №3 стал форвард Патрик Шарп, который забросил две шайбы, в том числе и победную. 

Хозяева, которые уступили в первых двух матчах, мощно начали матч, дважды огорчив Криса Осгуда в первом периоде. Отметим, что Красные Крылья одинадцать минут провели в меньшинстве, однако Ястребы сумели только однажды реализовать численное преимущество.

На 13-ой минуте защитник гостей Никлас Кронвалл применил грязный силовой прием против Мартина Хавлата, который долго не мог подняться на ноги. В результате, чех покинул площадку только с помощью врачей и на лед больше не возвращался. Судьи, в свою очередь, "наградили" Кронвалла удалением до конца матча.

В начале второго периода Самуэль Польссон сумел переправить в сетку мощный бросок Данкана Кита, увеличив счет в матче до 3:0. Однако гости проявили характер, и ценой неимоверных усилий сумели трижды в течение пяти минут пробить кипера Чикаго Николая Хабибулина. Отметим, что все три шайбы провели защитник гостей бросками с дальней дистанции.

Перед началом третьего периода Джоэль Кенневиль решил сменить Хабибулина на Кристобаля Юэ. Обе команды заключительную двадцатиминутку провели очень осторожно, избежав удалений. Кроме того, соперники нанесли лишь по шесть раз бросков по воротам друг друга. А уже на второй минуте овертайме Шарп удачно сыграл на добивании, и принес своему клубу первую победу в серии.

Отметим, что россиянин Павел Дацюк пропустил матч из-за повреждения. Кроме того, 47-летний защитник Крис Челиос, который провел в Чикаго девять сезонов, наблюдал за игрой с трибун некогда родного United Center. Кроме того, в компании с Бобби Халлом был замечен лучший баскетболист в истории, легенда Chicago Bulls Майкл Джордан. Четвертая встреча серии состоится в воскресенье на площадке в Чикаго.

Chicago - Detroit - 4:3 OT (2:0, 1:3, 0:0, 1:0)

1:0 Шарп (Сибрук, Болланд) 08:45 больш., 2:0 Лэдд (Болланд, Хавлат) 09:50, 3:0 Польссон (Кит) 20:45, 3:1 Лидстрем (Хосса, Филппула) 34:38 больш., 3:2 Рафалски (Самуэльссон, Клири) 37:10, 3:3 Эрикссон (Б.Стюарт, Хосса) 39:01, 4:3 Шарп (Польссон, Баффлин) 51:52.

Счет в серии 1:2

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...