ГлавнаяСпортХоккей
 

Финал Кубка Стэнли начался с победы Красных

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 мая 2009, 09:03
0
8

В ночь на воскресенье, 31 мая, на Joe Louis Arena в Детройте стартовала финальная серия Кубка Стэнли между лучшими командами Западной и Восточной конференций.

В целом равная игра завершилась в пользу Красных Крыльев, которые лучше реализовали свои голевые моменты. Победная шайба на счету Йохана Францена (11 в этом плэй-офф), к тому же впервые в своей карьере отличился новичок Детройта  Джастин Абделькадер. Отметим, что он провел на льду всего лишь пять с лишним минут, что является самым низким показателем среди обеих команд.

Пингвины перебросали хозяев со счетом 32:30, однако только один бросок достиг цели. Автором шайбы в составе Пингвинов стал украинец Руслан Федотенко, для которого этот гол стал седьмым в  текущем розыгрыше Кубка Стэнли. Вместе с тем не самым лучшим образом сыграли лидеры Пингвинов: Сидни Кросби прервал свою шестиматчевую очковую серию, а Евгений Малкин отметился лишь одним очком.

Хозяева более продуктивно действовали при вбрасываниях (39:16). Хенрик Зеттерберг выиграл 15 из 20, а Даррен Хелм 11 из 15 вбрасываний. Кроме того, Хелм стал лидером среди команд по силовым приемам (8). В результате Даррен был признан третьей звездой матча. Первой звездой вполне заслуженно стал голкипер Красных Крыльев Крис Осгуд, отразивший 31 бросок по своим воротам. Осгуд одержал уже девятую победу в финалах Кубка Стэнли.

Отметим, что обе команды довольно-таки слабо сыграли, пребывая в численном большинстве. Пингвины и Крылья заработали на двоих три двухминутных штрафа, однако за все время, проведенное в большинстве, нанесли на двоих всего лишь три броска. Разумеется, ни один из финалистов Кубка Стэнли лишнего игрока на льду так и не реализовал.

В составе Детройта впервые после травмы появились защитники – Никлас Лидстрем и Джонатан Эрикссон. В то же время Павел Дацюк по-прежнему находится в лазарете команды. Вторая игра серии состоится в ночь на понедельник, 1 мая в Детройте.

Detroit – Pittsburgh – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

1:0 Б.Стюарт 13:38, 1:1 Федотенко (Малкин) 18:37, 2:1 Францен (Рафалски, Зеттерберг) 39:02, 3:1 Хелм (Лейно) 42:46.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...