ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL: Овечкин признан самым ценным игроком сезона

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 июня 2009, 08:44
0
6
NHL: Овечкин признан самым ценным игроком сезона
Фото: Reuters
Овечкин в окружении наград

В Лас-Вегасе в отеле Palms прошла торжественная церемония вручения индивидуальных призов лучшим хоккеистам сезона.

Самым ценным игроком второй год подряд назван нападающий Вашингтона Александр Овечкин.

В борьбе за Hart Trophy россиянин обошел своих соотечественников: Евгения Малкина из Питтсбурга и Павла Дацюка из Детройта. Форвард Capitals был назван первым в списках для голосования 115 раз из 133, всего он набрал 1264 балла, Малкин - 787.

Как и в прошлом сезоне, Овечкин получил также Lester B. Pearson Award, вновь опередивший Малкина и Дацюка. Награду самому ценному игроку по мнению хоккеистов вручали обладатели Кубка Стэнли в составе Детройта Игорь Ларионов и Владимир Константинов. 

Лучшим защитником назван Здено Хара, представляющий Бостон. 32-летний словак впервые получил Norris Trophy. В борьбе за награду Хара опередил защитника Вашингтона Майка Грина.

Центрфорвард Детройта Павел Дацюк второй раз стал обладателем Selke Trophy (лучшему форварду оборонительного плана). На эту награду также претендовали нападающий Филадельфии Майк Ричардс и форвард Ванкувера Райан Кеслер.

Награды Art Ross Trophy (лучшему бомбардиру) и Maurice Richard Trophy (лучшему снайперу) наконец попали к своим владельцам: Евгению Малкину и Александру Овечкину.

Лучшим новичком сезона признан голкипер Коламбуса Стив Мэйсон. Вратарь получил приз Calder Trophy. На эту награду были также номинированы Бобби Райан из Анахайма и форвард Чикаго Крис Верстиг.

Награда Lady Byng Trophy (джентльмену на льду) в очередной раз досталась Павлу Дацюку. Россиянин легко опередил в голосовании форварда Тампа-Бэй Мартена Сен-Луи и нападающего Нью-Джерси Зака Паризе.

Лучшим вратарем в сезоне-2008/09 назван Тим Томас. В борьбе за Vezina Trophy голкипер Бостона опередил Никласа Бэкстрема из Миннесоты и Стива Мэйсона из Коламбуса.

Приз Jack Adams Award (лучшему тренеру) получил Клод Жюльен, чья команда – Бостон – стала первой в Восточной конференции. На эту награду были также номинированы рулевой лучшей команды регулярного сезона Сан-Хосе Тодд Маклеллан и Энди Мюррей, выведший Сент-Луис в плей-офф по ходу непросто складывающегося сезона.

Стив Салливан из Нэшвилла награжден за преданность хоккею Masterton Trophy.

Капитан Калгари Джером Игинла получил Messier Leadership Award. На эту награду претендовали также защитник Бостона Здено Хара и нападающий Питтсбурга Сидни Кросби.

Напомним, что в ночь на субботу, 13 июня, в Детройте определился триумфатор старейшего титула на планете. Обладателями Кубка Стэнли стали хоккеисты Pittsburgh Penguins.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...