ГлавнаяСпортХоккей
 

В NHL состоялся ряд громких переходов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 июля 2009, 09:10
0
10
В NHL состоялся ряд громких переходов
Фото: АР
Хосса перешал в Чикаго

В ночь, на четверг, 2 июля, в Национальной хоккейной лиге открылся рынок свободных агентов. По результатам первого дня в лиге зафиксирован ряд громких трансферов.

В частности, форвард Detroit Red Wings Мариан Хосса стал игроком Chicago Blackhawks. 30-летний словак подписал с Чикаго 12-летний контракт. За первые 8 лет Хосса получит 59,3 миллиона и еще 3,5 миллиона – за последние четыре года.

Голкипер Blackhawks Николай Хабибулин перешел в Edmonton Oilers. Российский хоккеист подписал с Нефтяниками четырехлетний контракт на сумму 15 миллионов долларов.

Вместе с тем нападающий Chicago Мартин Хавлат подписал шестилетнее соглашение с Minnesota Wild. За это время в общей сложности чех заработает 30 миллионов долларов.

В то же время лидер Minnesota Мариан Габорик перешел в New York Rangers. Он заключил соглашение сроком на 5 лет. За каждый из сезонов он получит 7,5 миллионов долларов.

Форвард Calgary Flames Майк Каммаллери стал игроком Montreal Canadiens. 27-летний нападающий подписал пятилетний контракт на 30 миллионов долларов.

Кроме того, нападающий New Jersey Devils Брайан Джионта также подписал пятилетний контракт с Montreal. Эта сделка принесет игроку 25 миллионов долларов.

Защитник Vancouver Canucks Маттиас Элунд подписал семилетний контракт с Tampa Bay Lightning. 32-летний швед заработает за это время 26,25 миллиона долларов. Вместе с тем форварды Vancouver Даниэль и Хенрик Седины продолжат карьеру в команде. Братья подписали новые пятилетние контракты с Canucks.

Защитник Toronto Maple Leafs Павел Кубина стал игроком Atlanta Thrashers. В обмен на чеха канадцы получат защитника Гарнета Экселби и нападающего Колина Стюарта, а Atlanta приобрела также права на форварда Тима Стэплтона.

Защитник Montreal Майк Комисарек перешел в Toronto. 27-летний игрок подписал с Кленовыми Листьями соглашение сроком на 5 лет. В среднем за сезон он будет зарабатывать 4,5 миллиона долларов.

Вместе с тем защитник Anaheim Скотт Нидермайер подписал новый контракт с клубом. Соглашение рассчитано на один год, за который ветеран заработает 6 миллионов долларов.

По материалам Sports.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...