ГлавнаяСпортХоккей
 

Корреспондент рассказал о хоккейном буме в Украине

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 июля 2009, 10:20
0
5
Корреспондент рассказал о хоккейном буме в Украине
Фото: КорреспонденТ
Хоккей в Украине сделал шаг вперед

Украинский хоккей попал в зону особого внимания властей, пишет в свежем номере украинский журнал Корреспондент.

Всего за год в Украине возвели три ледовых арены и вовсю готовятся принять в 2010 году Чемпионат мира среди юниоров, - отмечает издание.

В последнее время хоккей стал объектом пристального внимания и государственных мужей. Федерация хоккея Украины (ФХУ) в 2008 году с помпой открыла в Донецке ледовый дворец Лидер - первое подобное сооружение, построенное за годы независимости.

Тем временем все оборудование для строительства запланированных на 2009 год очередных 12 стадионов уже закуплено и лежит на складах Министерства по делам молодежи, семьи и спорта, - пишет Корреспондент в свежем номере.

Столь же активно, как и возведение ледовых арен, федерация занимается поисками нового главного тренера национальной сборной, пост которого после провала команды на последнем Чемпионате мира остается вакантным уже несколько месяцев.

ФХУ склоняется к тому, чтобы впервые в истории украинского хоккея пригласить на эту работу зарубежного специалиста, причем надеется заключить с ним контракт не менее чем на два года. Мол, годовые программы не позволяют реализовать стратегию на несколько лет, а ФХУ не намерена тратить деньги на временщиков, пишет Корреспондент.

О финансировании украинского хоккея, судьбе игроков Сокола и ситуации с тренером сборной подробнее читайте в свежем 25-м номере еженедельника Корреспондент от 10 июля 2009 года.

КорреспонденТ.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...