ГлавнаяСпортХоккей
 

В Омске открыли памятник Алексею Черепанову

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 сентября 2009, 13:45
0
8
В Омске открыли памятник Алексею Черепанову
Фото: АР
Смерть Черепанова вызвала большой резонанс в России

Церемония открытия памятника хоккеисту Авангарда Алексею Черепанову прошла на Старо-северном мемориальном кладбище Омска, сообщает в среду пресс-служба правительства Омской области.

"Памятник знаменитому хоккеисту, погибшему в октябре 2008 года, выполнен в полный рост. Алексей Черепанов изображен в игровой хоккейной форме с поднятой вверх клюшкой", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на церемонии открытия памятника присутствовали родители Алексея Черепанова, основной и молодежный составы команды Авангард, руководители клуба, болельщики.

Как рассказал представитель хоккейного клуба Авангард, памятник изготовили известные московские скульпторы Вадим и Станислав Кирилловы. Сам памятник выполнен из бронзы, постамент - из гранита и мрамора, его высота - три метра, вес всего монумента - 350 килограммов.


ХК Авангард
Черепанова увековечили в бронзе

На памятнике высечены слова:

"Наша память о тебе

Бессмертна

Мы не забудем тебя

Никогда

Все слова твои будут

Заветны

Многих жизнь ничто

Без тебя".

Напомним, Черепанов скончался 13 октября во время матча чемпионата КХЛ Авангард - Витязь в подмосковном Чехове. В концовке игры 19-летний хоккеист потерял сознание на скамейке запасных. Искусственное дыхание и массаж сердца, которые поочередно делали клубные врачи, не дали результатов, у приехавших по вызову медиков не оказалось действующего дефибриллятора. Эта трагедия вызвала широкий общественный резонанс, было принято решение усилить медицинские проверки спортсменов.

Согласно данным комиссионного судебно-медицинского исследования, Черепанов в течение от полугода до полутора лет страдал хроническим миокардитом. Но при жизни этот диагноз ему не был поставлен, и лидер молодежной сборной России был допущен врачами команды к участию в матчах чемпионата КХЛ.

Ранее сообщалось, что именем ушедшего из жизни форвард Авангарда Алексея Черепанова назовут улице в селе Озерки на Алтае.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...