ГлавнаяСпортХоккей
 

Белорусы собираются заработать более 50 млн евро на ЧМ-2014 по хоккею

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 сентября 2009, 12:40
0
7
Белорусы собираются заработать более 50 млн евро на ЧМ-2014 по хоккею
Фото: АР
Баларусь примет ЧМ-2014 по хоккею

Беларусь рассчитывает заработать 53,3 миллиона евро от проведения в Минске Чемпионата мира-2014 по хоккею.

Об этом сообщил министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан сегодня на заседании оргкомитета по подготовке к проведению мирового форума, информирует БелТА.

При этом от продажи билетов предполагается выручить около 10,5 миллиона евро, еще 42 миллиона - от пребывания в Беларуси туристов, количество которых ожидается в районе 50 тысяч человек. Более 684 тысяч евро составит выручка от работы в стране около 300 представителей СМИ.

При составлении сметы рабочая группа исходила из показателей Чемпионата мира 2007 года в Москве, средняя посещаемость которого составляла 6 тысяч болельщиков на матче. Что касается телевизионных трансляций и рекламы, то, согласно регламенту Чемпионата мира, выручка от них принадлежит Международной федерации хоккея (IIHF).

Предполагаемые расходы на проведение Чемпионата мира, который пройдет в Минске с 9 по 25 мая 2014 года, составят 32,9 миллиарда белорусских рублей (около 8 млн. евро). Из средств бюджета будет привлечено 19,1 миллиарда, из внебюджетных источников - 13,8.

Бюджетные средства пойдут на оплату проживания и питания спортсменов, тренеров, судей, официальных лиц в гостиницах Европа, Минск, Виктория, Crown Plaza; на медицинское обеспечение и работу пресс-центров; аренду автотранспорта, пожарных машин и скорой помощи; аренду ледовых арен, конференц-залов, проведение церемоний открытия и закрытия. На организацию допинг-проб будет потрачено 256 миллионов белорусских рублей.

Внебюджетные средства будет привлекать Федерация хоккея Беларуси. Из этих денег 1,3 миллиарда пойдет на проведение ежегодного конгресса IIHF, который по традиции проводит страна-хозяйка мирового форума. Изготовление билетов, сувенирной продукции, организация развлекательной программы для гостей, выплата суточных судьям, доплата на питание спортсменов, тренеров, судей, официальных лиц и волонтеров обойдется в 10,1 миллиарда.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...