ГлавнаяСпортХоккей
 

Олимпиада-2016: Обама и королева Испании испытали одинаковые чувства

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 октября 2009, 20:43
0
35
Олимпиада-2016: Обама и королева Испании испытали одинаковые чувства
Фото: AP
Олимпиада-2016 поехала не в ту Америку

В пятницу, 2 октября, после оглашения окончательного решения Международного олимпийского комитета (МОК) о том, что Олимпиаду-2016 примет бразильский Рио-де-Жанейро, администрация президента США и королевская чета Испании прокомментировали проигрыш Чикаго и Мадрида.

Администрация Белого дома выразила разочарование итогами голосования членов МОК на выборах хозяина Олимпиады-2016. Тем не менее, поражение заявки Чикаго, по мнению американских чиновников, не является ударом по репутации президента США Барака Обамы или первой леди.

По мнению старшего советника президента США Дэвида Аксельрода, появление Обамы на выборах не помогло изменить политику МОК: "Конечно, мы расстроены. Мы не победили, но силы, затраченные на эту заявку, не были потрачены зря. Не думаю, что сегодняшние события нужно рассматривать как отказ лично президенту или первой леди".

Отметим, что на выборах столицы Игр Чикаго, который являлся фаворитом, выбыл в первом же раунде голосования.

Не меншее расстройство постигло и тысячи мадридцев, собравшихся в пятницу на одной из центральных площадей столицы - площади Востока у королевского дворца, чтобы в прямом эфире следить за ходом презентации кандидатуры Мадрида на проведение Олимпиады-2016 и голосованием членов МОК.

После объявление окончательных результатов королева Испании София, пребывавшая с супругом в Копенгагене на презентации кандидатуры Мадрида все же не потеряла самообладания:"Мы поздравляем Рио-де-Жанейро с победой, но мы поздравляем и всех испанцев, потому что они провели исключительную работу, и мы должны гордиться этим", - сказала она.

На вопрос же, о ее чувствах в этот момент, королева ответила: "Разочарование".

По мнению многих комментаторов, помешать Мадриду выиграть могло то, что Олимпиада 2012 года пройдет в Европе (в Лондоне) и что на южноамериканском континенте никогда не проходили Олимпийские игры.

Отметим, что на выборах столицы Игр Чикаго, который являлся фаворитом, выбыл в первом же раунде голосования, а Мадрид получил почти вдвое меньше голосов чем Рио.
По материалам: РИА НовостиСпорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...