Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Украинцы могут получить на Олимпиаде 27 медалей - иностранная пресса

BBC Україна на русском, 18 июля 2012, 15:36
0
12
Украинцы могут получить на Олимпиаде 27 медалей - иностранная пресса
Фото: АР
27 июля в Лондоне стартует Олимпиада

В среду, 18 июля, зарубежная пресса сообщает о перспективах улучшения украинско-китайских отношений, анализирует шансы украинских олимпийцев на золото, предупреждает об угрозе американских санкций и сочувствует политзаключенным из соседней Беларуси, говорится в обзоре, подготовленном ВВС Україна.

В среду, 18 июля, зарубежная пресса сообщает о перспективах улучшения украинско-китайских отношений, анализирует шансы украинских олимпийцев на золото, предупреждает об угрозе американских санкций и сочувствует политзаключенным из соседней Беларуси.

Усиление сотрудничества с Китаем является приоритетом для Украины, сообщает China Daily, цитируя украинского министра иностранных дел Константина Грищенко, который находится в Пекине с официальным визитом.

В свою очередь Китай также заинтересован в усилении стратегического сотрудничества с Украиной, заявил член Постоянного комитета Политбюро ЦК Коммунистической Партии Китая Хэ Гоцян во время встречи с украинским министром.

Издание подчеркивает, что китайско-украинские отношения плавно развиваются уже 20 лет. Этому способствуют частые визиты чиновников обеих стран, усиленное политическое доверие, кооперация в различных отраслях и тесная координация в решении основных глобальных и региональных проблем.

Украинские олимпийцы могут выиграть девять золотых медалей - таким оптимистичным прогнозом американская газета Sacramento Bee подытожила результаты исследования "Олимпиада и экономика 2012", проведенного инвестиционным банком Голдман Сакс.

В целом, украинские спортсмены могут рассчитывать аж на 27 медалей, пишет издание. Такие надежды позволили авторам исследования утверждать, что Украина будет единственным государством с развивающимся рынком, которое войдет в десятку стран с наибольшим количеством побед на Олимпийских играх в Лондоне.

Для определения вероятности того, что страна выиграет определенное количество медалей, эксперты из Голдман Сакс учитывали такие факторы как прибыль, политические условия, макроэкономическую стабильность и макроэкономические показатели, человеческий капитал, технологическое развитие и микроэкономическую среду, поясняет издание.

По результатам анализа, Украина заняла десятую строчку рейтинга от Голдман Сакс. Опережают ее такие страны как США, Китай, Великобритания, Россия, Австралия, Франция, Германия, Южная Корея и Италия.

По мнению экспертов, больше всего экономические показатели страны влияют на шансы победы в таких видах спорта как велоспорт, дзюдо, гребля и плавание.

Похоже, что США уже надоели обещания украинских властей об улучшении состояния демократии и прав человека, рассказывает российская "Независимая газета".

Неудивительно, что представители Республиканской партии США настаивают на введении жестких санкций против украинского руководства, если Юлия Тимошенко и члены ее правительства не будут освобождены.

Газета подчеркивает, что давление на Украину со стороны США и всех международных структур, на которые Вашингтон имеет влияние, растет. Впрочем, некоторые комментаторы считают, что такое внимание к Украине прежде всего вызвано американскими предвыборными гонками.

Эксперт Института украинской политики Алексей Полтораков считает, что Вашингтон будет согласовывать свои действия с Евросоюзом, который не заинтересован в изоляции Украины и подталкивании ее в сторону России.

Издание также цитирует эксперта Института евроатлантического сотрудничества Владимира Горбача, который не исключает, что санкции США могут полностью изолировать Януковича на международной арене.

С тех пор, как бывший госсекретарь США Кондолиза Райс прицепила ярлык "последней диктатуры в Европе" на соседнюю Беларусь, в стране мало что изменилось с течением лет, пишет International Herald Tribune.

Напротив, в то время как соседние Польша, Литва и Латвия вступили в Европейский союз, и в то время как Украина пытается следовать этому примеру, Беларусь превратилась в чемпиона "Евразийской интеграции" и одного из ведущих членов клуба постсоветской автократии, поясняет автор статьи.

Впрочем, белорусы пытаются этому противостоять. В результате, только за последние два года правительство привлекло к уголовной ответственности более двух тысяч активистов. Самые непокорные из них конечно попадают в тюрьмы, где власть пытается сломать их стремление к демократическим преобразованиям.

Но, предостерегает издание, без согласования с Москвой, нам не стоит ожидать кардинальных демократических метаморфоз с официальным Минском, ведь Беларусь - яркий пример остатков колониального влияния России на Западе. Таким образом, резюмирует автор, провал модели президента Владимира Путина - это единственное, что может проложить путь к "евразийской весне".

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: ОлимпиадаБеларусьКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...