Главная
 

Российские олимпийцы остались без Чебурашек

19 июля 2012, 14:15
0
22
Российские олимпийцы остались без Чебурашек
Фото: Новая газета
Сказке конец

В экипировку российской делегации на Олимпиаде-2012 в Лондоне впервые с 2004 года не будет включен Чебурашка, который выполнял роль талисмана сборной.

Мультипликационный персонаж Чебурашка, который на всех Олимпиадах с 2004 года выполнял роль талисмана олимпийской сборной России, не будет использоваться в прежнем качестве на стартующих через десять дней Играх в Лондоне.

Владелец части прав на этот бренд - компания Bosco решила не включать популярную мягкую игрушку в комплект экипировки для российской делегации.

Как пишет газета Московские новости,дело может быть в конфликте интересов с оргкомитетами Игр в Лондоне и Сочи, которые не заинтересованы в рекламе посторонних маскотов.

Напомним, в феврале прошлого года были избраны три талисмана сочинской Олимпиады - леопард, белый медведь и заяц. И оргкомитет домашних Игр вряд ли заинтересован, чтобы в период подготовки к Олимпиаде-2014 рекламировался другой персонаж.

Тем не менее, в оргкомитете свою причастность к свержению Чебурашки отрицают. "Мы являемся правообладателем образов талисманов Игр в Сочи и не принимаем решений относительно интеллектуальной собственности третьих лиц, в том числе и образа Чебурашки", заявили в оргкомитете Сочи-2014.

От Bosco комментариев по данному вопросу не последовало.

Отметим, что Чебурашка сопровождал российских олимпийцев на все Олимпиады, начиная с 2004-го года. Создатель этого образа, писатель Эдуард Успенский, предоставил права на него компании Bosco, экипировщику российской сборной. С тех пор было выпущено четыре коллекции Олимпийских Чебурашек: исконно-коричневого цвета в 2004 году, белого - в Турине-2006, красного - в Пекине-2008, и синего - в Ванкувере-2010.

По материалам: Московские новости
ТЕГИ: РоссияСочи-2014Олимпиада-2012Лондон-2012чебурашка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...