Главная
 

Геополитический олимпийский скандал. Грузия возмущена российскими хитростями

25 июля 2012, 14:15
0
25
Геополитический олимпийский скандал. Грузия возмущена российскими хитростями
Фото: НОК Грузии
Грузины добиваются внесения изменений в досье

Национальный Олимпийский комитет (НОК) Грузии в среду, 25 июля, выразил протест организаторам Олимпиады в Лондоне

Возмущение грузинской стороны вызвало то, что у двух спортсменов российской сборной в их данных на сайте Олимпийских игр Абхазия и Южная Осетия указаны как территория России.
 
"На официальном сайте Лондонских Олимпийских игр, где размещены данные всех спортсменов-участников Олимпиады, в данных двух участников российской сборной Абхазия и Южная Осетия указаны как территория России", - отмечается в заявлении НОК Грузии, размещенном в Facebook.
 
Там же опубликованы фотографии спортсменов и ссылки на сайт Лондонских Олимпийских игр.
 
"В частности, речь идет о борцах вольным стилем Бесике Кудухове и Денисе Царгуше. В биографии первого местом рождения указана "Южная Осетия, Россия", а в биографии второго - "Гудаута (город в Абхазии), Россия", - говорится в заявлении.
 
"НОК Грузии в связи с этим фактом выражает решительный протест, и уже направил в Организационный комитета Лондон-2012 заявление с требованием исправить указанную ошибку и указать в биографиях двух спортсменов местом рождения Грузию", - отмечается в заявлении.
 
Напомним, что непризнанные международным сообществом Южная Осетия и Абхазия - это предмет раздора между Грузией и Россией, ставший причиной войны 4 года назад как раз во время Олимпиады в Пекине.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: РоссияОлимпиада-2012Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...