Главная
 

Глава украинского МИДа негодует по поводу географических ляпов организаторов Олимпиады

26 июля 2012, 10:39
0
26
Глава украинского МИДа негодует по поводу географических ляпов организаторов Олимпиады
Фото: АР
Грищенко негодует

Скандал с географическими ляпами в пользу России на официальном сайте Олимпиады-2012 вышел на новый уровень - ситуацию взял под контроль глава украинского МИДа.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко поручил украинскому посольству в Великобритании связаться с организационным комитетом Олимпиады для исправления ошибок в биографических данных российских спортсменов, родившихся в Украине.

"Только что поручил нашему Посольству в Великобритании связаться с оргкомитетом Олимпиады, чтобы они исправили эту ошибку", - написал глава внешнеполитического ведомства на своей страничке в твиттере.

Он также раскритиковал неточности в данных спортсменов, где, в частности, указано Ukraine Region. "Слово region явно лишнее. Бездарная ошибка даже с точки зрения англ. грамматики. Выясним, чья ошибка, и пусть исправляют", - отметил Грищенко.

Далее чиновник позволил себе иронизовать над бездарными ляпами. "Он родился в Киевской Руси (Kiev Rus) и участвует на Олимпиаде. Это заслуживает уважения", - шутит Грищенко.

Как сообщалось, ранее в СМИ появилась информация о том, что в биографических данных некоторых российских спортсменов на сайте Олимпиады-2012, которые родились на территории Украины, рядом с названием города или региона рождения указано, что это Россия.

Штаб олимпийской делегации Украины направил официальное обращение в организационный комитет игр ХХХ Летней Олимпиады с требованием срочно внести поправки в эти ошибочные биографические данные.

Отметим, что Украина - не единственная страна, пострадавшая от таких "ошибок". Ранее свой протест на аналогичные несоответствия направила в оргкомитет Игр Грузия.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: РоссияУкраинаГрузияОлимпиада-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...