Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В инциденте с флагом КНДР на Олимпиаде "виноват" Лондон

Русская служба Би-би-си, 26 июля 2012, 15:39
0
17
В инциденте с флагом КНДР на Олимпиаде  виноват  Лондон
Фото: Reuters
Организаторы Игр принесли извинения северокорейской сборной

Олимпийские чиновники в Лондоне ответственны за инцидент с командой Северной Кореи по женскому футболу, которая покинула поле на стадионе в Глазго перед началом отборочного матча, выяснила Би-би-си.

На большом экране фото спортсменок появилось на фоне флага Южной Кореи, с которой КНДР враждует уже 60 лет.

Как стало известно Би-би-си, видеоролик, в котором представлялись члены северокорейской сборной, был отправлен из Лондона. Организаторы в Глазго не вносили в него корректив.

Все подобные записи отправляются из Лондона на олимпийские объекты в других городах, сообщил олимпийский корреспондент Би-би-си в Шотландии.

Организаторы Игр принесли извинения северокорейской сборной, но пока не выяснили, кто именно из сотрудников подготовил видео.

Флаги Северной и Южной Кореи были перепутаны только в видеоролике. На верхнем уровне стадиона, где вывешиваются все флаги стран-участников Игр, развевался настоящий флаг Северной Кореи.

Официальные извинения

Матч должен был начаться в 19:45 по местному времени, но был отложен на час, после чего все-таки состоялся.

Женская сборная КНДР играла с Колумбией в рамках группового турнира Олимпиады-2012. Северокорейские спортсменки победили со счетом 2:0.

Организаторам удалось убедить команду из Северной Кореи вернуться на поле, когда ошибка была исправлена.

"Это явная ошибка, за которую мы приносим извинения делегации и Национальному олимпийскому комитету; будут приняты меры, чтобы подобное не повторилось", - говорится в заявлении оргкомитета Олимпиады.

Отношения между двумя Кореями отличаются крайней напряженностью на протяжении последних 60 лет. После конфликта 1950-53 годов страны подписали лишь соглашение о прекращении огня и формально до сих пор находятся в состоянии войны.

На турнире по настольному теннису среди мужчин, который состоится на будущей неделе, спортсмены из Северной и Южной Кореи проведут встречи в рамках первого раунда.

Источник: Русская служба Би-би-си


СПЕЦТЕМА: Лондон зовет
ТЕГИ: конфликтСеверная КореяОлимпиада-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...