Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Лондон-2012: впечатления от репетиции открытия

Русская служба Би-би-си, 26 июля 2012, 15:52
0
8
Лондон-2012: впечатления от репетиции открытия
Фото: ВВС
Тема "зеленой и приятной страны" станет главной на церемонии открытия лондонских игр

До официального открытия лондонской Олимпиады остается менее 48 часов, и в Олимпийской деревне вечером в среду была проведена генеральная репетиция церемонии открытия.

Ее участников обязали соблюдать тайну, но все-таки, что можно сказать о ней?

  • Даже в эпоху "Твиттера" и повседневных утечек информации, в данном случае тайну удалось сохранить. Когда в начале июля подробности церемонии открытия игр стали просачиваться в прессу и интернет, организаторы придумали смелый прием – ввести хаштэг #savethesurprise для самой разговорчивой части аудитории.
  • Британская традиция пантомимы или уличного театра жива. 80 тысяч зрителей, каждый из которых заплатил 2012 фунтов за право участия в церемонии открытия, живо реагируют на все происходящее и им отведена особая роль в церемонии.
  • На генеральной репетиции некоторые номера программы отсутствовали. Режиссер-постановщик Дэнни Бойл сознательно держит их в секрете, и пока что тайна не нарушена.
  • Среди тем церемонии - "Остров чудес", посвященный истории Британии от доисторического периода до промышленной революции. На репетиции было много дыма, света, зеркал и лазеров.
  • Знаменитый кинорежиссер Дэнни Бойл, известный такими фильмами как "Миллионер из трущоб" и "На игле", построил церемонию открытия на сочетании реальных выступлений, кинокадров и световых эффектов.
  • Бойл сказал, что для него станет большой честью, если его церемонию будут сравнивать с открытием Олимпиады в Сиднее. В ней участвуют не только актеры, но и обычные люди, например, медсестры в номере, посвященном роли здравоохранения в британской жизни.
  • Важным моментом церемонии открытия, в соответствии с Олимпийским уставом, является парад делегаций 204 стран-участниц игр. Каждая команда должна пройти по полю за своим флагом, который, как все надеются, будет на этот раз выбран правильно. Небольшая группа спортсменов, в том числе из Южного Судана, пройдет под флагом МОК с олимпийскими кольцами, потому что в их странах пока еще нет национального олимпийского комитета.
  • Не раскрывая всех секретов, можно сказать, что крыша и поддерживающие ее стальные струны станут важным элементом церемонии. Постановщикам удалось перещеголять летающих людей на церемонии открытия Олимпиады в Лос-Анджелесе в 1984 году и даже китайских гимнастов, ходивших по стенам на открытии Пекинской Олимпиады.
  • Вся церемония обошлась в 27 млн фунтов и стала праздником света, музыки и театра. Но билеты на нее еще можно купить - по цене 2012 и 1600 фунтов.
  • Это будет захватывающее зрелище - лучше всего смотреть его на большом экране и в окружении друзей. Тысячи пабов по всей стране устанавливают у себя огромные телеэкраны.

Источник: Русская служба Би-би-си


СПЕЦТЕМА: Лондон зовет
ТЕГИ: ЛондонОлимпиада-2012церемония открытия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...