Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Олимпийский огонь приняли в Букингемском дворце

Русская служба Би-би-си, 27 июля 2012, 02:40
0
33
Олимпийский огонь приняли в Букингемском дворце
Олимпийский огонь в Букингемской дворце

Олимпийский огонь завершает путешествие по Лондону в преддверие церемонии открытия Игр. В четверг он прибыл в Букингемский дворец, где его приветствовали члены британской королевской семьи.

Трех факелоносцев приняли во дворце принц Уильям с супругой Кейт - герцог и герцогиня Кембриджские – а также принц Гарри.

Большие толпы наблюдали за эстафетой Олимпийского огня в центре Лондона – в частности, у Даунинг-стрит, на которой расположена резиденция премьер-министра.

В пятницу Олимпийский огонь совершит путешествие по Темзе, а затем прибудет на Олимпийский стадион, где состоится церемония открытия Игр.

Об официальном открытии Олимпиады-2012 объявит британская королева Елизавета II.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страна готова к проведению Олимпийских игр в Лондоне, отметив, что безопасность является главным приоритетом властей.

"Это великий момент для всех нас. Давайте им воспользуемся", - сказал Кэмерон в ходе визита в Олимпийскую деревню на востоке Лондона.

Кэмерон прокомментировал между женскими сборными Северной Кореи и Колумбии, когда организаторы использовали флаг Южной Кореи при представлении игроков КНДР.

"Это была невинная ошибка, без какого-либо злого умысла. Были принесены извинения, и я уверен, что будет предпринято все необходимое для предотвращения подобного", - сказал премьер.

Дэвид Кэмерон также отреагировал на высказывания кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни, который выразил озабоченность в связи со "смущающими" признаками неготовности Британии к приему Олимпиады.

"Истории о частной охранной фирме, не позаботившейся о необходимом количестве охранников, предполагаемая забастовка работников службы паспортного контроля - все это не вызывает энтузиазма", - сказал Ромни в интервью телеканалу Эн-би-си Ньюс.

Сам Ромни отвечал за проведение зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году.

В ответ Кэмерон сказал: "Вы увидите, на что мы способны, даже в тот момент, когда экономика Великобритании переживает не самые лучшие времена".

В четверг вечером в Гайд-парке состоялся праздничный предолимпийский концерт, в ходе которого мэр Лондона Борис Джонсон пожелал всем "замечательной Олимпиады".

В своем выступлении Джонсон также обратился к высказываниям Ромни. "Тут некий Митт Ромни хочет знать, готовы ли мы. Да, мы готовы!" – провозгласил лондонский мэр.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: Олимпиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...