Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Зрители прибывают на Олимпийский стадион на открытие Игр

Русская служба Би-би-си, 27 июля 2012, 20:52
0
9
Зрители прибывают на Олимпийский стадион на открытие Игр
Фото: AP
Лондон семь лет готовился к Олимпиаде и сейчас принимает гостей

Тысячи людей прибывают в Олимпийскую деревню перед началом церемонии открытия Игр в Лондоне.

Церемония продлится три часа, и ожидается, что ее будет смотреть миллиард человек во всем мире. На подготовку этого события ушло семь лет.

Олимпийский огонь находится в мэрии Лондона, после чего он направится на церемонию открытия Олимпиады, завершив таким образом 70-дневное путешествие по стране.

Олимпийский факел прибудет на церемонию по Темзе на королевской барже "Глориана". Затем от факела будет зажжен Олимпийский огонь, который будет гореть все 16 дней Игр.

Детали церемонии открытия по-прежнему держатся в секрете. Художественный директор мероприятия Дэнни Бойл посвятил ее 15 тысячам добровольцев, помогающих в проведении Игр.

Бойл рассказал, что грядущая церемония открытия вызывает у него воодушевление, а также о волнение за волонтеров, которые будут в ней участвовать.

На время Олимпиады британские власти предприняли беспрецедентные в мирное время меры безопасности.

В 9 вечера по лондонскому времени церемония, на которую потрачено 42 миллиона долларов, начнется звоном самого большого в Европе колокола. Она будет посвящена различным аспектам того, что образует британский образ жизни.

Сцены займут 15 тысяч квадратных метров. Будут использованы 12956 декораций, система звукоусиления на один миллион ватт и 500 динамиков.

На стадионе соберутся около 80 тысяч человек, в том числе королева Великобритании Елизавета II и лидеры многих государств.

Утром пятницы еще можно было приобрести самые дорогие билеты на церемонию открытия Игр (за 3158 и 2511 долларов).

Празднования начались утром, в 8:12 по местному времени, с боя колоколов по всей стране. Биг Бен пробил 40 раз за три минуты, что произошло впервые со дня похорон короля Георга VI.

В преддверии церемонии открытия Олимпиады в Букингемском дворце проходит банкет для прибывших в Лондон глав правительств и государств множества стран.

В Гайд-парке тем временем идет концерт, на котором среди прочих выступают Snow Patrol, Stereophonics, Duran Duran и Paolo Nutini. Спортивные соревнования начались уже в среду женским футболом, а в пятницу в Лондоне прошли состязания по стрельбе из лука.

Хотя Олимпиада еще не открылась, ее участникам уже удалось обновить два мировых рекорда.

Спортсмен из Южной Кореи Им Дон Хюн установил рекорд в квалификационном раунде соревнований по стрельбе из лука, потратив 72 стрелы и набрав 699 очков.

Он также обновил мировой рекорд в командном соревновании вместе со своими соотечественниками Ким Буб Мином и Ох Чин Хеком. Они выпустили в мишень 216 стрел и набрали 2087 очков.

В преддверии Олимпиады Им Дон Хюн стал объектом пристального внимания прессы, поскольку этот спортсмен слеп на один глаз, но соревнуется с полностью зрячими лучниками, а не в рамках Паралимпиады.

Южнокорейские стрелки из лука являются действующими чемпионами мира в командном соревновании. Они становились олимпийскими чемпионами четыре раза с 1988 года, когда командные состязания впервые вошли в программу Игр.

Квалификационные соревнования в этом виде спорта в Лондоне омрачились недопониманием между организаторами и болельщиками.

На сайте Олимпиады соревнования были обозначены как "безбилетные", из чего некоторые болельщики сделали вывод, что вход на это мероприятие будет свободным.

На самом деле билеты на квалификационные соревнования не продаются, поскольку на них не предполагается присутствие зрителей.

Кроме того:

  • Водители лондонских такси проведут очередную демонстрацию протеста против запрета для них использовать отведенные для VIP-персон олимпийские полосы на дорогах.
  • В четверг вечером около 60 тысяч человек собрались в Гайд-парке, где при помощи Олимпийского факела был зажжен огонь в специальной чаше. Там же выступил мэр Лондона Борис Джонсон.
  • Мэр Лондона подверг критике заявления кандидата в президенты США Митта Ромни, по мнению которого британская столица не готова к проведению Игр.
  • В Олимпийских играх примут участие более 10 тысяч спортсменов из 204 стран.
  • Организация Игр обошлась британскому правительству в 14 миллиардов долларов.
  • Источник: Русская служба Би-би-си
    СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
    ТЕГИ: ОлимпиадаЛондон
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...