Главная
 

Огонь Олимпийских игр зажжен в Лондоне

28 июля 2012, 01:40
0
44
Огонь Олимпийских игр зажжен в Лондоне
Фото: АР
Огонь Олимпийских игр зажжен

В пятницу, 27 июля, огонь Олимпийских игр, которые стартовали в Лондоне, зажгли семь молодых британских спортсменов.

Огонь к Олимпийскому стадиону был доставлен по Темзе на катере известным футболистом Дэвидом Бекхэмом. На стадион факел внес Стив Редгрейв, 50-летний британец, пятикратный олимпийский чемпион в академической гребле, который и передал огонь молодым спортсменам, считающимся спортивными надеждами Британии.

ВИДЕО: Вехи истории. Открытие Олимпийских игр в Лондоне

Редгрейв доставил олимпийский огонь на стадион через почетный караул из 500 строителей, которые возвели олимпийский парк с нуля в индустриальном районе Лондона. По стадиону огонь пронесли семь молодых британских спортсменов, на которых возлагаются надежды на следующих Олимпиадах - Кэллум Эйрли, Джордан Дакитт, Дезире Генри, Кэти Кирк, Кэмерон МакРичи, Эйдан Рейнольдс, Адель Трейси. У колокола к ним присоединились знаменитые британские олимпийцы - Линн Дэвис (прыжки в длину), Данкан Гудхью (плавание), Дэйм Келли Холмс (бег на 800 метров и 1500 метров), Дэйм Мэри Питерс (пятиборье), Ширли Робертсон (парусный спорт), Дэйли Томпсон (десятиборье), Стив Редгрейв (академическая гребля).

ВИДЕО: Бонд, Джеймс Бонд. Появление королевы Елизаветы на открытии Олимпиады

Каждая делегация по прибытии в Лондон получила по медному лепестку с выгравированными на нем названием страны и словами "XXX Олимпиада в Лондоне 2012". На церемонии открытия спортсмены каждой страны сложили свои лепестки вместе. Семь молодых факелоносцев зажгли в центре стадиона один из лепестков, а вслед за ним загорелись остальные 203 лепестка.

ВИДЕО: Минута смеха. Мистер Бин на церемонии открытия Олимпиады

Главному событию вечера предшествовали красочное представление, выход всех участвующих спортсменов, выступление группы Arctic Monkeys, приветственное слово главы Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге и королевы Великобритании Елизаветы II, которая объявила об открытии Игр, а также поднятие Олимпийского флага. 

Стоит отметить, что имя человека, который должен зажечь огонь, до последнего держалось в секрете.

ВИДЕО: Последний отрезок. Эстафета Олимпийского огня по Темзе

Даже президент МОК накануне церемонии Жак Рогге заверил, что пока не знает, кто это будет.

Напомним, торжественное открытие Игр прошло в пятницу, 27 июля, в Лондоне. 

Как ожидается, трансляцию церемонии открытия по телевидению посмотрят более 1 млрд человек по всему миру, а на самом Олимпийском стадионе за торжеством будут наблюдать 62 тысячи зрителей. 

По материалам: Р-Спорт
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: Олимпиада-2012Лондон-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...