Главная
 

Сор из избы. Китайская пловчиха раскритиковала свою сборную

30 июля 2012, 14:21
0
26
Сор из избы. Китайская пловчиха раскритиковала свою сборную
Фото: АР
Китаянке надоела мрачная атмосфера в родной сборной

Серебряный призер Олимпийских игр в плавании на 100 метров баттерфляем китаянка Люй Ин подвергла критике закрытость национальной команды.

28 июля Люй Ин стала второй на стометровке баттерфляем, уступив золото американке Дане Волмер. Бронза досталась австралийке Алисии Коуттс.

Люй Ин, прожившая несколько лет в Австралии, заявила, что китайцы ведут себя очень скованно, у них на уме только тренировки и соревнования, на ни что постороннее они не отвлекается. Австралийцы же в свою очередь ведут себя на тренировках непринужденно, постоянно шутят.

По словам пловчихи, австралийцы занимаются плаванием с энтузиазмом, в то время как для китайцев спорт является работой. Люй Ин отметила, что в Австралии ей часто задавали вопрос, для кого она тренируется: для себя или кого-то другого.

Также Люй Ин рассказала, что члены австралийской команды часто ходят друг к другу в гости, проводят много свободного времени вместе, в то время как в Китае такое почти невозможно. Китаянка отметила, что она очень удивилась, когда австралийские тренеры предлагали ей тренироваться вместе с мужчинами, что также в Китае не практикуется.

Отметим, в последние годы китайские пловцы прибегают к услугам австралийских тренеров. В частности, под руководством австралийца занимается Сунь Ян, выигравший на Играх в Лондоне золото в плавании на 400 метров вольным стилем. При этом китаец установил мировой рекорд (3:40,14).

По материалам: Лента.Ру
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: КитайОлимпиада-2012плаванье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...