Главная
 

Южнокорейская шпажистка прекратила сидячую забастовку

30 июля 2012, 21:26
0
5

Арбитры присудили поражение шпажистке из Южной Кореи А Лям Шинь, которая в понедельник, 30 июля, осталась на олимпийской дорожке в знак протеста против решения судей отдать победу немке Бритте Хайдеманн.

В концовке поединка, когда в случае истечения времени кореянка выходила бы в финал, судьи несколько раз засчитывали обоюдные уколы, однако секундомер не включался. В итоге последняя секунда чистого времени в этом поединке растянулась на две остановки и на два возобновления поединка. В итоге немка сумела нанести решающий укол.

Кореянка расположилась на дорожке, поскольку арбитры назвали победительницей Хайдеманн.

Представители корейской спортсменки подали апелляцию на исход поединка, однако, как сообщили организаторы, сделали это с нарушением регламента соревнований.

Позднее по арене объявили, что для подачи апелляции корейской стороне необходимо внести залог. В итоговом протоколе остался счет 6:5 в пользу немки, которая и попала в финал. В главном поединке она сразится с украинкой Яной Шемякиной.

Кореянка покинула зал после разговора с официальными лицами турнира, в ближайшее время ей предстоит снова выйти на дорожку, чтобы сражаться за бронзовую медаль с китаянкой Сунь Юйцзе.  

По материалам: Р-Спорт
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: скандалОлимпиада-2012Лондон-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...