Главная
 

Украинские гимнасты не смогут опротестовать решение отобрать у них бронзу Олимпиады

30 июля 2012, 21:51
0
31
Украинские гимнасты не смогут опротестовать решение отобрать у них бронзу Олимпиады
Фото: london2012.com
Украинские гимнасты не смогут опротестовать решение отобрать у них бронзу

Украинская команда по спортивной гимнастике не имеет права подавать протест на апелляцию японской сборной по спортивной гимнастике на Олимпийских играх. Об этом сообщил главный тренер Юлий Куксенков.

Сборной Японии присудили серебряные медали в мужском командном многоборье после того, как был удовлетворен протест японской делегации. Неудачное выступление Кохея Учимуры в последнем упражнении - на коне - отбросило японцев за пределы призовой тройки. Однако пересмотр оценки позволил японцам занять второе место, тем самым отбросив британцев на третью строчку, а украинцев - на четвертую.

"FIG (Международная федерация гимнастики) пересмотрела оценку (Учимуры) на коне-махе и повысила оценку японской команде. Мы подавать протест на их протест уже не можем, мы не имеем на это права. Мы можем подавать протест только на свое выступление - и то на базу, а не на исполнительское мастерство", - сказал Куксенков журналистам.

Тренер украинской сборной согласился, что судьи не совсем справедливо оценивали и выступление британцев. "Ну конечно, но что сделаешь? Попали в такие жернова. А пострадавшими оказались мы", - пояснил он.

Куксенков, в свою очередь, остался доволен выступлением украинской команды на Олимпиаде.

"Мы молодцы, что еще сказать. Я благодарен всем ребятам, боролись, сражались как львы. Но, к сожалению, определенный субъективизм вмешался в сегодняшние соревнования", - отметил тренер.

По материалам: Р-Спорт
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: гимнастикаОлимпиада-2012Лондон-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...