Главная
 

Олимпийский баскетбол. Россия громит Китай при пустых трибунах

31 июля 2012, 11:33
0
19
Олимпийский баскетбол. Россия громит Китай при пустых трибунах
Фото: АР
Кириленко опять в огне

Во вторник, 31 июля, матчем Россия - Китай в Лондоне стартовал второй день Олимпийского баскетбольного турнира.

Борьбы в этом поединке не вышло. Если китайцы в игре с Испанией хотя бы в первой половине матча достойно сопротивлялись фавориту, то сегодня Россия сходу все взяла в свои руки.

Как и в первом матче, главными действующими персонажами у россиян стал новоявленный дуэт из Миннесоты Алексей Швед - Андрей Кириленко. Эта парочка великолепно отыграла в атаке, сходу показав, чьи шишки в лесу. Естесственно, никуда не делся командный прессинг и невероятная самоотдача подопечных Блатта, которые на этой Олимпиаде очень приятно удивляют своей игрой.

Быстро полученное преимущество Росси успокоило соперников и обе команды начали играть в красивый баскетбол - с аллей-упами, пасами из-за спины, быстрыми отрывами, неподготовленными дальними и мощными данками. Все это было в первой половине игры.

Такой баскетбол нравится зрителям, однако эту игру вживую смотреть было некому - трибуны на лондонской арене были преступно пусты, что ужасно огорчает и дает повод задать укоризненный вопрос организаторам.

Во второй чатси поединка Россия добавила еще и агрессию под кольцами - Китаю на активность габаритных центровых Кауна и Мозгова ответить было нечем и они просто решили получать удовольствие от игры и набирать очки со средней дистанции, ни в коем случае не оспаривая права России на победу.

Подопечные Дэвида Блатта одержали вторую победу на турнире и сделали заявку на выход из группы. Правда, пока повержены лишь самые слабые соперники, а впереди - схватки с Испанией, Бразилией и Австралией.

Олимпийский турнир. Лондон-2012. Мужчины. Групповой этап. Группа В

Китай - Россия - 54 - 73 (12:20, 13:20, 14:21, 14:12)

К: Понкрашов - 2, Швед - 14+6 передач, Кириленко - 16+9 подборов+4 перехвата, Хряпа - 7+12 подборов+6 передач, Каун - 13+6 подборов+4 блок-шота - старт; Мозгов - 10, Фридзон - 5, Карасев - 0, Воронов - 0, Антонов - 0, Моня - 6+7 подборов, Хвостов - 0

Р:  И Дзяньлянь - 16+7 подборов, Лю - 2+3 подбора, Динь - 0, Вонг ЖиЖи- 7, Сун Юэ - 5 - старт; Жанг - 0, Гу - 0, Чен - 5, Вонг - 3, Жу Пень - 5, Жу - 5, Ю - 9

_____________________________

Также сегодня в программе пять матчей. В группе В сыграют Австралия - Испания (начало - 13:15) и Великобритания - Бразилия (начало - 18:45). В группе А сыграют Литва - Нигерия (начало - 16:30), Франция - Аргентина (начало - 22:00) и США - Тунис (начало - 00:15).

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: баскетболОлимпиада-2012Андрей КириленкоАлексей Швед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...