Главная
 

Южноафриканский пловец в шоке, что победил Фелпса

1 августа 2012, 09:49
0
29
Южноафриканский пловец в шоке, что победил Фелпса
Фото: АР
Фелпс сенсационно проиграл заплыв, удивив даже победителя

Южноафриканский пловец Чэд ле Кло заявил, что завоевание золота на дистанции 200 метров баттерфляем в борьбе с Майклом Фелпсом стало для него невероятным сюрпризом.

"Я приехал на эти Игры, рассчитывая лишь добраться до финала на 400-метровке комплексом и на 200-метровке баттерфляем, и, возможно, побороться за медаль", - рассказал спортсмен.

"Честно говоря, я не ожидал, что выиграю этот заплыв. Для меня этот старт был больше, чем просто финал Олимпиады, поскольку после того как Фелпс завоевал шесть золотых медалей на Играх в Афинах, он стал для меня примером для подражания. Я смотрел его выступления миллионы раз", - сказал ле Кло, добавив, что число подписчиков в его микроблоге в Twitter увеличилось на 5 тысяч после триумфального финиша.

ФОТО: Король воды. Майкл Фелпс переписывает Олимпийскую историю

Напомним, Ле Кло в финале вырвал победу у легендарного американца Майкла Фелпса, который лидировал на протяжении большей части заплыва, но ошибся на финише, не сумев правильно зафиксировать касание к бортику.

Тем не менее, эта серебряная медаль позволила Фелпсу сравняться по числу Олимпийский наград с легендарной киевской гимнасткой Ларисой Латыниной, а затем и превзойти ее достижение. выиграв в золото в эстафете.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: Олимпиада-2012Майкл Фелпсплаванье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...