Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Игры-2012: бадминтонисток могут наказать за "поддавки"

Русская служба Би-би-си, 1 августа 2012, 13:56
0
2
Игры-2012: бадминтонисток могут наказать за  поддавки
Фото: АР
Рефери Торстен Берг возобновил встречу между южнокорейской и индонезийской парами после протестов со стороны обеих команд

Всемирная федерация бадминтона предъявила обвинение восьми бадминтонисткам в том, что они "не прилагали всех усилий, чтобы выиграть свои матчи".

Наказать могут четыре пары игроков – две из Южной Кореи и по одной из Китая и Индонезии.

Зрители освистали два бадминтонных матча, проводившихся с участием этих пар во вторник на крытой арене Уэмбли.

В первом матче китаянки Ю Ян и Ван Сяоли играли против кореянок Чун Кюн Ын и Ким Ха На.

Четыре удара – ровно столько длился самый длинный розыгрыш в этой игре. Арбитр матча Торстен Берг был даже вынужден выйти на корт, чтобы предупредить игроков. Создавалось впечатление, что они намеренно посылали волан в сетку или отправляли в аут.

Еще до матча обе пары обеспечили себе выход в четвертьфинал. Предполагается, что они хотели, проиграв, обеспечить себе встречи с удобными соперниками.

Несеянная южнокорейская пара в конечном счете выиграла этот матч. Следующая встреча у них будет с китаянками Тянь Цинь и Чжао Юньлэй.

Южнокорейская пара отказалась от комментариев, но Ю сказала, что они с Ван старались сохранить как можно больше сил для игр плей-офф.

Черные карточки

Между тем китайская олимпийская делегация начала собственное расследование "попытки преднамеренного проигрыша" бадминтонисток, заявив, что выступает против любого нарушения "спортивного духа и морали", сообщили государственные средства массовой информации.

Состоявшийся позже матч между южнокорейской парой Ха Чун Юн и Ким Мин Чжун и индонезийками Меилианой Джуахари и Грейсией Полии также оказался в центре внимания Всемирной федерации бадминтона.

Обе пары также уже вышли в плей-офф, но победитель этого матча должен был встретиться с Ван и Ю, а в случае проигрыша корейской пары она должна была играть против соотечественниц.

В какой-то момент арбитр Берг вмешался снова и показал игрокам черные карточки, что в бадминтоне означает дисквалификацию. Однако он отменил свое решение после протестов со стороны обеих команд.

Создавалось впечатление, что обе команды хотят проиграть, чтобы в следующем раунде не играть против китаянок. В итоге корейская пара выиграла со счетом 2:1.

Всемирная федерация Бадминтона в своем заявлении подтвердила, что четырем парам будет предъявлено обвинение в том, что они не прикладывали всех усилий, чтобы выиграть матч, и их поведение "было оскорбительным или наносящим вред" бадминтону.

Источник: Русская служба Би-би-си


СПЕЦТЕМА: Лондон зоветОлимпиада в Лондоне
ТЕГИ: Олимпиада-2012бадминтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...