Главная
 

Олимпийский баскетбол. Франция дожимает Литву на глазах Сабониса

2 августа 2012, 11:46
0
33
Олимпийский баскетбол. Франция дожимает Литву на глазах Сабониса
Фото: АР
Ронни Туриаф доволен собой

Третий тур Олимпийского мужского баскетбольного турнира в Группе А открывали сборные Литвы и Франции.

Учитывая турнирное положение и состав участников, для команд это был настоящий матч смерти. Особенно должны были волноваться литовцы, в первом туре с треском проигравшие Аргентине. Франция уступила США (что не смертельно), но победила Аргентину, благодаря гению Тони Паркера.

Отметим, что на трибунах присутствовал Олимпийский чемпион Сеула легендарный Арвидас Сабонис, прибывший в Лондон поддержать свою команду. Также стоит констатировать в очередной раз пустые трибуны на первом ярусе.

Команды сходу заявили свои главные козыри. Франция, являющаяся наиболее мощной и атлетичной сборной на Олимпиаде, сделала ставку на силу, которую умело направлял в нужно русло Паркер. Литва же доверилась собственному великолепному броску и ровному составу. Поцюс, Клейза, Валанчюнас, Сонгайла и другие постоянно держали соперника в напряжении и не давали французам разобраться - от кого же ждать главной угрозы.

Проигрывая 6 баллов в стартовые минуты, литовцы сначала перевели матч в положение "качели", а под занавес первой половины даже смогли оторваться в счете на 4 балла - 43:39.

Вот только развить успех Литва не сумела. Тони Таркер и Туриаф сравняли счет, как только возобновилась игра. Затем пошли "качели", а потом французы прибавили в агрессии под кольцами - Кевин Серапин и Борис Диао просто прописались в трехсекундной литовцев, перекрыв им кислород.

Разница в счете начала быстро расти, Ясайтис попытался точным дальним  остановить падение, но на его треху точно таким же способом ответил Паркер.

В дебюте заключительной четверти Франция стала еще настойчивее под чужим кольцом и получила разницу +11 после данков Серапина и Батюма, а также полукрюков Диао. Литва же повисла на волоске.

Опытнейший Шарунас Ясикявичус попытался зажечь партнеров, однако и французы оказались тертыми калачами, умело отвечая ударом на удар.

Олимпийский баскетбольный турнир. Группа А. Третий тур

Фрнция - Литва - 82-74 (25:21, 14:22, 20:9, 23:22)

Ф: Паркер - 27+5 подборов, Желабаль - 8, Батум - 21+6 подборов, Диао - 10+8 передач+6 подборов, Туриаф - 6+1- подборов, Серпаин - 2, Траоре - 0, Боколо - 0, Пьетрус - 0, Де Коло - 8+5 подборов

Л: Кальнетис 6+4 подбора+3 передачи, Каукенас - 2, Мачюлис 4+4 подбора, Клейза - 17+7 подборов, Валанчюнас - 4 (7 минут) - старт; Поцюс - 18, Сейбутис - 4, Сонгайла - 4, Ясайтис - 8+7 подборов, Каваляускас - 5+4 подбора, Ясикявичу - 2=5 передач+4 потери, Янкунас - 0

___________________________

Также сегодня состоятся еще пять поединков третьего тура. В Группе А Аргентина сыграет с Тунисом (начало - в 16:30), а США проэкзаменует атлетов из Нигерии (начало - 00:15). В Группе В ожидаются матчи погорячее - в 13:15 начнут выяснять отношения Австралия и Китай, в 18:45 - Бразилия и Россия, а в 22:00 - Испания и Великобритания.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: баскетболОлимпиада-2012Тони Паркер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...