Главная
 

Олимпийский скандал. Сегодня Бубка встретится с главой Федерации бокса

3 августа 2012, 14:13
0
15
Олимпийский скандал. Сегодня Бубка встретится с главой Федерации бокса
Фото: НОК Украины
Бубка сражается за Хитрова и честь Украины

Украина продолжает сражаться за боксера Евгения Хитрова, у которого судьи в 1/8 финала Олимпийского турнира украили победу, а боксерские власти отказали в пересмотре дела.

Как сообщает официальный сайт Национального Олимпийского комитета, его глава Сергей бубка вчера до трех часов ночи (по Лондону) вел переговоры с руководством Международной федерации любительского бокса (AIBA) по поводу необъективного судейства, жертвой которого стал украинский боксер Евгений Хитров.

Сегодня переговоры продолжатся. В 16:00 по Киеву Бубка встретится с главой AIBA Чинг Коу Ву, где должен решиться вопрос.

Отметим, что если переговоры с главой AIBA завершатся неудачно и он откажется признать несправедливость решения судей, украинская сторона будет обращаться в высший спортивный арбитраж в Лозанне.

Напомним, Евгений Хитров великолепно провел поединок и дважды по ходу боя отправлял своего соперника - британского боксера Энтони Огого в нокдаун.

ВИДЕО: Судите сами. Скандальный бой Евгений Хитров - Энтони Огого

Тем не менее, судьи увидели в этом бое ничью и отдали затем победу британскому боксеру.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Олимпийский скандал. Судьи украли победу у украинского боксера

Согласно правил, при равенстве очков победа отдается более активному боксеру, однако им должен был быть Хитров, но никак не Огого.

Однако судьи Мариуш Горны (Польша), Альбино Фоти (Италия), Херардо Погги (Аргентина), Франсуа Бюше (Франция), Хассан Зубид (Марокко) присудили победу никак не заслужившему ее боксеру Огого.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: боксОлимпиада-2012Серегй БубкаЕвгений Хитров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...