Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Британские газеты об олимпийском боксе: а судьи кто?

BBC Україна на русском, 4 августа 2012, 13:43
0
40
Британские газеты об олимпийском боксе: а судьи кто?

В субботу британская пресса делает прогнозы о дальнейшей судьбе Facebook, пишет об олимпийском судействе, теннисном финале и мотивации чемпионов.

"Печально известный" бокс

Британская "Independent" рассуждает на тему не вполне объективного судейства на Олимпиаде, которое, в частности, привело к тому, что украинскому боксеру Хитрову засчитали поражение в бою с британцем Энтони Огого, которого Хитров дважды посылал в нокдаун.

"Меня не интересуют законы, скажите только, кто будет судить". Эту фразу в последнее время любят повторять адвокаты - возможно, после просмотра боксерских поединков. Бокс - это олимпийская дисциплина, которая стала печально известной из-за судейской несправедливости", - пишет "Independent ".

В Великобритании этот скандал не получил слишком широкую огласку, возможно, из-за того, что Энтони Огого, которого незаслуженно признали победителем, проживает неподалеку от Норфолка, а, следовательно, является "своим", пишет газета. Однако были в истории бокса случаи, о которых будут помнить еще долго.

На Олимпиаде в Сеуле некоторые решения судей были настолько неадекватны, что их начали проверять на предмет алкогольного опьянения перед поединками. Сейчас баллы в боксе подсчитывает компьютерная система, и хотя компьютеры не пьют, судейство лучше не стало, пишет газета.

Большой теннисный финал

В олимпийском финале по теннису будет играть британец Энди Мюррей и швейцарец Роже Федерер, пишет "Telegraph".

Чтобы выйти в финал, Мюррею пришлось победить серба Новака Джоковича, занимающего второе место в мировом теннисном рейтинге. Федереру также пришлось приложить немало усилий. Его матч с аргентинцем Дель Потро продолжался 4,5 часа.

Таким образом, олимпийский финал станет повторением финала последнего Уимблдона, где также играли Мюррей и Федерер, отмечает газета.

Мотивация обоих теннисистов будет достаточно сильной. Федерер за свою карьеру выигрывал все, что можно, за исключением олимпийского золота. "Я понимал, что могу завоевать первую медаль для Швейцарии во время этой Олимпиады. Это придавало мне сил", - сказал он после полуфинала.

Мюррей также готов получить золотую медаль для своей страны. Во время матча с Джоковичем он постоянно чувствовал поддержку трибун. "Обычно спокойные теннисные трибуны были заполнены болельщиками, которые выкрикивали "Британия" и "Мюррей", - пишет "Telegraph".

Велосипедистка Пендлтон: путь к триумфу

"Guardian" рассказывает о пути к олимпийскому золоту британской велосипедистки Виктории Пендлтон. 31-летняя спортсменка выиграла золото на Олимпиаде, после чего планирует завершить спортивную карьеру.

Первой Олимпиадой для Виктории были Афины в 2004 году. Не получив там ничего, спортсменка вернулась домой и даже выбросила в мусорник свою спортивную форму, откуда потом ее достала ее мама.

Далее было олимпийское золото в Пекине, где она познакомилась со своим женихом Скоттом Гарднером, тоже спортсменом-велосипедистом. Гарднер, который в то время был в сборной на третьих ролях, также показал в Лондоне неплохие результаты. Пара понравилась спонсорам и спортивным журналам, что вылилось в рекламные контракты.

"Пендлтон, кажется, нравится всем. Когда британским спортсменам нелегко связать воедино несколько слов, она искренне и раскованно говорит о своих эмоциях", - пишет "Guardian".

"Нечасто встретишь велосипедиста с такой деликатной фигурой. Еще реже спортсмены выигрывают медали, когда им 31 год. Пендлтон - это сочетание уникального соотношения веса и силы с решительностью побеждать", - пишет издание.

Facebook не погибнет

Такой оптимистичный вывод делает британский журнал "Economist". Несмотря на падение стоимости социальной сети на рынке ценных бумаг, говорить о крахе Facebook как бизнес-проекта не стоит, пишет издание.

Начальная цена акций компании на момент ее выхода на рынок составляла 38 долларов. 1 августа рыночная стоимость социальной сети скатилась до 20,88 долларов за акцию. От Facebook ушли несколько компаний, использовавших сеть как платформу для своего бизнеса, пишет журнал.

Теперь Facebook уже не может рассчитывать на дальнейший рост количества пользователей. Как отмечает "Economist", в Америке и Европе в сети уже зарегистрировались все, кто мог и хотел. Таким образом, чтобы оставаться высокодоходным, Facebook должен переходить от количества к качеству.

В частности, пишет британское издание, это касается рекламы. Поскольку более половины пользователей заходят на Facebook с мобильных устройств, рекламные объявления справа на экране имеют мало шансов на успех. Приходится вставлять рекламу в ленту новостей, а также шире использовать проплаченные сообщения, которые могли бы заинтересовать пользователей настолько, что они бы рекомендовали их своим друзьям. Поставить на поток и то, и другое не так просто, но, как отмечают аналитики, которых цитирует издание, Facebook движется в правильном направлении.

Наконец, альтернативы Facebook пока нет, что делает его очень успешным бизнесом. Стоимость компании, которая всего восемь лет работает на рынке, оценивается в 50 миллиардов долларов, заключает "Economist".

Обзор подготовил Ярослав Карпьюк, Служба мониторинга ВВС

Источник: BBC Україна

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Лондон зовет
ТЕГИ: ОлимпиадаЛондонпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...