Главная
 

Шарапова: Получить медаль - это здорово

5 августа 2012, 12:45
0
13
Шарапова: Получить медаль - это здорово
Фото: AP
Мария Шарапова довольна вторым местом на Олимпиаде-2012

Проиграв в финале одиночного разряда женского теннисного турнира на Олимпиаде-2012 Серене Уильямс, россиянка Мария Шарапова ответила на вопросы журналистов.

- Не стоит говорить о вашем разочаровании из-за упущенного золота. Но что значит для вас серебро?

- Что ж, это многое значит. Это моя первая Олимпиада. И считаю, этот турнир одним из сложнейших: шесть матчей на отрезке в восемь дней против сильных соперников. Это уникальный опыт для всех нас. Для меня впервые сыграть на Олимпиаде и уехать с нее с серебряной медалью - потрясающее достижение. Конечно же, всегда обидно проигрывать в финалах, но получить медаль - это здорово, без сомнения.

- У Серены Уильямс отличный баланс матчей с вами. Для вас неожиданность ее игра?

- Посмотрите, она играет в невероятный и солидный теннис. После победы на Уимблдоне вы могли убедиться, что ее уровень только рос по ходу этого турнира. С каждым матчем она играла все лучше, подавала мощнее, вкладывая столько силы в мяч. Даже сегодня против ветра ее подачи были очень сильны.

- Вы сегодня хоть что-то могли противопоставить Серене?

- На самом деле всегда есть вещи, насчет которых есть уверенность, что их можно было бы сделать лучше. Если скажу, что мне не в чем было прибавить, знаете, тогда и не стоит возвращаться на корт и продолжать работать. Так что абсолютно уверена, что есть то, в чем мне точно нужно выглядеть лучше.

- Вы знаете всех лучших игроков. Серена стала лучше по сравнению с вашими предыдущими встречами?

- Да, она не делает много ошибок, не оставляет много шансов. Она подает просто здорово. Вы знаете, постоянно находит точку для атаки и подает очень быстро. И хорошо принимает. Она постоянно играет низко, сильно. Она очень мощный теннисист. И это делает ее более неудобной соперницей.

- Вы планируете играть на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро?

- Я не знаю, что будет завтра, так что… (Улыбается.) Если кто-то скажет мне, что я буду делать через четыре года, что ж - удачи. Буду рада. Я получила здесь отличный опыт. Все прошло очень быстро. Знаете, все так выглядело с тех пор, как я появилась в Лондоне. И вот мы уже здесь, а завтра я уезжаю. И забираю с собой невероятный опыт. Мне нравится Бразилия. И я с радостью сыграю там. Но никто не знает, что будет через четыре года.

Стоит отметить, что американка Серена Уильямс выиграла свою третью золотую медаль на Олимпийских играх.

По материалам: Спорт Экспресс
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: теннисОлимпиада-2012Мария ШараповаСерена Уильямс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...