Главная
 

Лимит везения. Россия терпит первое поражение на Олимпиаде

6 августа 2012, 11:45
0
23
Лимит везения. Россия терпит первое поражение на Олимпиаде
Фото: АР
Россия не смогла победить Австралию

Сборные России и Австралии открывали пятый заключительный день Олимпийского баскетбольного турнира и выдали великолепный матч.

Олимпийский турнир. Лондон-2012. Мужчины. Групповой этап

Группа B

Австралия – Россия 82:80 (29:20, 17:25, 23:19, 13:16)

А: Миллс (13+4 подбора+3 передачи+4 потери), Деллаведова (10+7 передач+6 подборов+2 потери), Инглс (20+4 подбора+3 передачи+2 потери), Марич (8+4 подбора), Андерсен (13+5 подборов+3 передачи+2 потери) -старт; Ньюли - 9, Барлоу - 0, Уортингтон - 0, Бэйнс - 5, Нильсен - 4+5 подборов

Р: Швед (13+6 подборов+2 передачи +3 потери), Воронов (0), Кириленко (13+6 подборов), Хряпа (5+8 передач+5 подборов), Каун (18+6 подборов) - старт; Мозгов - 10, Фридзон - 5+3 передачи, Антонов - 8, Моня - 2+3 перехвата, Хвостов - 0, Понкрашов - 6+4 передачи

Россияне вышли на этот поединок с мыслями о грядущем четвертьфинале и не смогли полностью сконцентрироваться на Австралии. Подопечные Дэвида Блатта  много ошибались и далеко не всегда выкладывались на все 100 процентов. А с представителями Зеленого континента так нельзя. Эти парни доказали, что умеют играть в баскетбол и обладают многими козырями. Это и агрессивный подбор, неплохой набор снайперов и, как показал этот матч, изрядная доля везения.

Почти всю игру Австралия вела в счете, но ничего удивительного тут не было. По похожему сценарию разворачивались и другие матчи России, которые она, между прочим, в блестящем стиле выигрывала. Могла Россия победить и сегодня. Шаткое преимущество в 3-5 баллов, которым владела Австралия, в решающие минуты улетучилось мгновенно, и вот уже штатная палочка-выручалочка команды Блатта - Виталий Фридзон - на линии штрафных.

Фридзон сначала сравнял счет, а затем вывел свою команду вперед. Играть оставалось 4 секунды. Этого не хватило британцам, чтобы дожать Испанию и самим испанцам во главе с Серджо Скариоло, чтобы вырвать победу у России, однако этого оказалось достаточно для Австралии.

Антиподы разыграли нехитрую комбинацию и вывели на чистый бросок Пэтта Миллса. Разыгрывающий Сан-Антонио Сперс спокойно разрядил свою пушку - 82:80 - Австралия побеждает Россию ее же оружием.

Справедливости ради отметим, что результат матча на турнирное положение команд особо не повлиял. Россия так и осталась на первом месте в группе В, поскольку имеет преимущество и над Испанией, и над Бразилией. Австралия же так и останется 4-й и встретится в 1/4 финала с командой США. Россию же ожидает непростой поединок с Литвой.

_______________________________________

Также сегодня состоятся еще пять матчей, по итогам которых определится четвертьфинальная сетка Олимпийского баскетбольного турнира. В группе А в 13:15 начнут выяснять отношения Литва и Тунис, в 16:30 сразятся Франция и Нигерия, а в 23:15 начнется супербитва (как бы нам хотелось,чтобы было именно так) - США vs Аргентина.

В группе В в 18:45 начнется матч между хозяйками прошлой и нынешней Олимпиад - Великобританией и Китаем, а в 22:00 нас ожидает еще один интереснейший поединок  - Испания - Бразилия.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: баскетболОлимпиада-2012Андрей Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...