Главная
 

Камерун просит найти сбежавших во время Олимпиады спортсменов

8 августа 2012, 17:29
0
10
Камерун просит найти сбежавших во время Олимпиады спортсменов
Фото: НОК Украины
Камерун просит найти сбежавших во время Олимпиады спортсменов

Национальный олимпийский комитет (НОК) Камеруна обратился к организационному комитету Игр в Лондоне с просьбой помочь в поимке семи камерунских атлетов, сбежавших из Олимпийской деревни в столице Англии.

Во вторник министерство спорта и физической культуры этой африканской страны подтвердило, что семь спортсменов из состава делегации исчезли. В число беглецов вошли пять боксеров, пловец и резервный голкипер женской сборной по футболу.

Атлеты имеют на руках визы, позволяющие им находиться на территории Великобритании до ноября текущего года.

"Они (НОК Камеруна) написали нам, что эти атлеты покинули олимпийскую деревню, и спросили, можем ли мы помочь, - заявил представитель оргкомитета Игр. - Думаю, на данный момент мы в достаточно затруднительной ситуации, так как они имеют право находиться в этой стране и делать то, что им хочется".

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) заявил, что на данный момент для МОК "необходимо знать, злоупотребят ли атлеты гостеприимством или нет". Министерство внутренних дел Великобритании отказалось отвечать, просили ли камерунцы убежища или нет, лондонская полиция также воздержалась от комментариев.

Среди гостей, которых не досчитались в эти дни, оказался и 15-летний факелоносец из Эфиопии, который был приглашен в Лондон, чтобы принять участие в эстафете Олимпийского огня.

По материалам: Р-Спорт
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: Олимпиада-2012Лондон-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...