Главная
 

Эффект Огого. Боксерские власти подтвердили победу украинца Гвоздика

9 августа 2012, 12:32
0
19
Эффект Огого. Боксерские власти подтвердили победу украинца Гвоздика
Фото: AP
Украинец проходит в полуфинал

После скандала с украденной победой Евгения Хитрова боксерские власти на Олимпиаде выносят исключительно выгодные украинцам решения.

После вчерашней победы украинца Александра Гвоздика в четвертьфинале над представителем Алжира Абдельхафида Бенчабла команда соперника подала официальный протест с требованием пересмотреть результат, сообщает НОК Украины.

ВИДЕО: Судите сами. Скандальный бой Евгений Хитров - Энтони Огого

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Олимпийский скандал. Судьи украли победу у украинского боксера

Напомним, бой завершился со счетом 19:17 в пользу Гвоздика. При этом - в конце третьего раунда с африканца были сняты очки судьей. Если бы этого не случилось, то счет бы был равным и по общему количеству ударов в полуфинал бы выходил Бенчабла.

Алжир подал протест, однако AIBA его не удовлетворила, оставив результат боя в силе. Таким образом место украинца в полуфинале и гарантированная Олимпийская медаль более не подвергаются сомнениям.

Напомним, ранее был отвергнут протест французской стороны на результат боя украинца Тараса Шелестюка, который в тяжелом и равном бою победил Алексиса Вастена.

Отметим, что два решение в пользу украинских боксеров были приняты после большого скандала, когда жертвой судейского произвола стал украинский боксер Евгений Хитров.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: боксОлимпиада-2012Александр Гвоздик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...