Главная
 

Олимпийская месть. Испания дожимает Россию и выходит в финал

10 августа 2012, 19:44
0
12
Олимпийская месть. Испания дожимает Россию и выходит в финал
Фото: AP
Битва за финал

В пятницу, 10 августа, в Лондоне в противостоянии сборных России и Испании определился первый финалист Олимпийского баскетбольного турнира.

На групповом этапе эти команды уже встречались и тогда победу праздновала Россия, хотя проигрывала по ходу встречи 20 очков, провалив стартовые минуты.

В отчетном поединке коллективы начали очень осторожно, сделав акцент на защите. Как результат большое количество промахов и технического брака.

Сборная России в такой игре чувствует себя как рыба в воде, умудряясь набирать "на мизерах". Однако и тут были яркие моменты - например, точный трехочковый Фиталия Фридзона в концовке - 12:9.

Во второй четверти Россия прибавила. Центровой россиян Александр Каун здорово отработал на щитах, затмив братьев Газолей.

Однако главным героем второй десятиминутки стал Сергей Моня. Российский снайпер забил три дальних броска, дав своей команде преимущество в десять баллов.

После перерыва испанцы оживились и наконец-то нашли свой бросок. После точных дальних от Руди Фернандеса и По Газоля россияне замандражировали и стали часто терять мяч.

Испания этим воспользовалась и подобралась вплотную, а в концовке и сравняли счет - Газоль-старший сбросил на Хосе Кальдерона, который практически с сиреной положил мяч точно в кольцо. 46:46 - и все начинается с самого начала.

Испания в третьей четверти забила пять дальних из девяти, и если бы не активность Антона Понкрашова, тащившего Россию, то счет мог бы быть и разгромным.

В заключительной четверти Испания продолжила доминировать, а Россия - нервничать. Пиренейцы, здорово прибавив в защите, кроме того нашли себя и в атаке. Подопечные Скариоло активно бросали дальние (в отличие от соперника - обоснованные и подготовленные), а также набирать очки в быстрых отрывах.

После очередных +2 в отрыве от Юлля испанцы повели 53:49. Затем Марк Газоль забил крюк, а Кальдерон дал три балла  и положение России стало крайне опасным - 58:50 за 5 минут до сирены.

Россия теряла и теряла мяч, абсолютно развалившись, неприятно удивив зрителей, которые на протяжении всего турнира привыкли видеть команду Дэвида Блатта предельно собранной и психологически устойчивой. Теперь же этого не было и близко.

Совсем быстро преимущество Испании стало двузначным. Кириленко  за три  минуты до сирены забил три балла через Газоля-старшего, однако Газоль-младший тут же ответил двумя с фолом, не дав России ощутить кураж.

Однако у России все же был шанс, но Кириленко промазал три штрафных подряд, расставив все точки над i. Таким образом, Испания и победила и, как и 4 года назад, вышла в финал Олимпиады.

Олимпиада-2012. Баскетбол. Мужчины. Полуфинал

Россия - Испания - 67:59 (12:9, 19:11, 15:26, 13:21)

Р: Швед - 2+7 передач, Понкрашов - 10+4 подбора, Кириленко - 10+8 подборов+3 блок-шота, Хряпа - 2+6 подборов+4 передачи+3 потери, Каун - 14+5 подборов - старт; Мозгов - 4, Фридзон - 8, Антонов - 0, Моня - 9+4 подбора

И: Кальдерон - 14+3 подбора+3 передачи, Наварро - 4+3 подбора+3 передачи, Фернандес - 11+4 подбора, По Газоль - 16+12 подборов, Марк Газоль - 11+4 подбора+3 передачи - старт; Сан-Эметерио - 0, Юлль - 7+4 подбора, Родригес - 0, Ибака - 2, Рейес - 2

Во втором полуфинальном матче сыграют сборные США и Аргентины. Их поединок начнется в 23:00 по Киеву.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: баскетболОлимпиада-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...