Главная
 

Обжалованию не подлежит. Судьи отказались удовлетворить протест украинского боксера

11 августа 2012, 10:19
0
27
Обжалованию не подлежит. Судьи отказались удовлетворить протест украинского боксера
Фото: AP
Гвоздику засчитали поражение

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) огласила результаты рассмотрения протеста украинской команды насчетпоединка Александра Гвоздика против казахского боксера Адибека Ниязимбетова.

Украинцы подали протест с требованием пересчитать очки за нанесены удары, а также рассмотреть неприменение штрафных санкций к казахскому спортсмену за удержание Александра Гвоздика (по правилам за 3 удержания должно выноситься предупреждение и штраф в минус 2 очка).

Соответствующее жюри AIBA приняло протест на рассмотрение и около 4 ночи по киевскому времени передало украинской стороне свое решение, сообщает НОК Украины.

Судьи разъяснили, что предупреждение за содержание не выносилось, поскольку оба боксера шли в клинч, поэтому такие действия были обоюдными. Относительно пересчета очков за нанесенные удары судьи сообщили следующее: «Очки начислены верно, так же, как и окончательное решение судей относительно победителя».

Напомним, украинский боксер Александр Гвоздик великолепно провел бой с казахом Адильбеком Ниязымбетовым, однако судьи при равном счете отдали победу казаху. Таким образом, украинцу придется довольствоваться бронзой.

Напомним, ранее судьи украли победу у чемпиона мира Евгения Хитрова, отдаввикторию британскому боксеру Энтони Огого.

Ранее в пятницу, 10 августа, три украинских боксера - Василий ЛомаченкоАлександр Усик и Денис Беринчик вышли в финал Олимпийского турнира, а еще один наш боксер - Тарас Шелестюк бой за выход в финал проиграл и получит бронзу.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: боксскандалОлимпиада-2012Александр Гвоздик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...