Главная
 

Олимпиада-2012. Мексика победила Бразилию в финале футбольного турнира

11 августа 2012, 17:52
0
38

В субботу, 11 августа, был сыгран финальный матч Олимпийского турнира по футболу, в котором сборная Мексики переиграла сборную Бразилии.

Олимпиада-2012. Финал футбольного турнирна

Мексика (U-23) - Бразилия (U-23) - 2:1

Голы: Перальта (1, 75) - Халк (90+1)

ВИДЕО: Мексика побеждает Бразилию в финале Олимпиады-2012

Предупреждения: Хименес (58); Видрио (89) - Марсело (42)

Стадион Уэмбли. Арбитр: Марк Клаттенбург

Мексика: Корона - Хименес (Видрио, 83), Сальсидо, Миер, Чавес, Рейес, Эррера, Акино (Консе, 57), Энрике, Фабиан, Перальта (Рауль Хименес, 86)

Тренер: Луис Фернандо Тена

Бразилия: Кабрал  - Рафаэль да Сильва (Лукас, 85), Тьяго Сильва, Жуан, Марсело, Ромуло, Алекс (Халк, 32), Сандро (Пато, 71), Оскар, Дамиао, Неймар

Тренер: Мано Менезес

Для сборной Бразилии, которая считалась безоговорочным фаворитом финала, с первой минуты все пошло не так. Защитник Рафаэль да Сильва, выступающий за МЮ, намудрил на правом фланге, Акино перехватил мяч и сразу же отпасовал на Орибе Перальту, который с линии штрафной пробил точно в нижний угол.

Сходу перестроится Пента кампеоне не удалось - мексиканцы уверенно защищались, не оставляя звездным бразильцам ни единого шанса для взятия ворота.  

Уже в середине первого тайма Мано Менезесу пришлось проводить первую замену: вместо центрального полузащитника Алекса вышел форвард Халк. Перед перерывом у бразильцев начало хоть что-то получаться в атаке, но когда не успевали мексиканские защитники, уверенно действовал вратарь Корона.

Во втором тайме, казалось, Бразилия продолжит давить, но Мексика не стала прижиматься к своим ворота, стараясь регулярно ходить в контратаки. Звездная атака кудесников в лице Неймара, Дамиао, Халка и Оскара никак не могла найти пути к воротам короны, а вот мексиканцы свое не упустили. На 75-й минуте Перальта эффектно оформил дубль, замкнув подачу со штрафного.

Когда Мексика уже готова была праздновать олимпийское золото, Халк возродил интригу – форвард Порту вышел один на один с вратарем и пробил точно в цель. На третьей добавленной минуте все тот же Халк сделал все для Оскара, чтобы тот сравнял счет, но бразильская десятка не попал по воротам из выгоднейшей ситуации, после чего прозвучал финальный свисток.

Таким образом, Мексика добыла свою первую золотую медаль на Олимпиаде-2012. Сборная Бразилии, проигравшая третий финал Олимпийского футбольного турнира, довольствовалась серебром. Бронзу завоевала сборная Южной Кореи.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: финалОлимпиада-2012сборная БразилииНеймарсборная Мексики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...