Главная
 

Зажали миллион. Российская олимпийская чемпионка требует от Челябинска денег

16 августа 2012, 20:25
0
10
Зажали миллион. Российская олимпийская чемпионка требует от Челябинска денег
Фото: London2012.com
Савинова хочет больше премиальных

Министерство спорта Челябинской области считает претензии олимпийской чемпионки в беге на 800 метров Марии Савиновой в том, что ей не выплатили обещанный призовой миллион долларов, необоснованными.

Савинова заявила, что откажется представлять Челябинскую область на международных и российских соревнованиях, если руководство региона не выполнит обещание выплатить ей миллион долларов как золотой медалистке Игр в Лондоне.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообещал каждому спортсмену, выступающему за область, в случае победы на Олимпийских играх выплатить в качестве премиальных 1 миллион долларов. Победитель Игр дзюдоист Мансур Исаев деньги получил, а Савиновой, уроженке Челябинска, было отказано с формулировкой, что спортсменка параллельно выступает за Московскую и Свердловскую области.

«По поводу премий было четко оговорено еще за год до Олимпиады, что их получат те спортсмены, которые представляют только нашу область. Остальные наши олимпийцы не имели никаких параллельных зачетов. Их спрашивали, почему вы не хотите запараллелиться? Они отвечали, что им хорошо в Челябинске. Мы сдержали все свои обещания. Никто из спортсменов не пожаловался», – заявила пресс-секретарь министерства Елена Ермолаева.

По материалам: Sports.ru
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: легкая атлетикаОлимпиада 2012лондон 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...