Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Би-би-си: Могут ли Фелпса лишить медалей за рекламу Louis Vuitton?

Русская служба Би-би-си, 20 августа 2012, 01:38
0
26
Би-би-си: Могут ли Фелпса лишить медалей за рекламу Louis Vuitton?
Фелпс

Американский пловец-рекордсмен Майкл Фелпс может лишиться всех медалей, завоеванных на Олимпиаде-2012, если МОК признает противоречащим регламенту его участие в фотосессии для бренда Louis Vuitton.

Американский пловец-рекордсмен Майкл Фелпс может лишиться всех медалей, завоеванных на Олимпиаде-2012 в Лондоне, если Международный олимпийский комитет (МОК) признает противоречащим регламенту его участие в рекламной фотосессии для бренда Louis Vuitton.

Фотографии Фелпса с аксессуарами Louis Vuitton всплыли на сайте микроблогов Twitter и на других сайтах 13 августа.

Олимпийские игры завершились за день до этого, но правила МОК запрещали участие спортсменов в маркетинговых акциях, не связанных с Олимпиадой, и появление соответствующей рекламной продукции в период с 18 июля по 15 августа.

Пункт под номером 40 был внесен в регламент лишь в 2012 году, чтобы защитить интересы спонсоров и партнеров Олимпийских игр, в число которых Louis Vuitton не входил.

На Играх в Лондоне Фелпс завоевал четыре золотые и две бронзовые медали, побив рекорд гимнастки Ларисы Латыниной по общему количеству медалей, завоеванных на Олимпиадах (22 против 18).

Примечательно, что на одной из фотографий 27-летний пловец запечатлен с 77-летней российской спортсменкой. Олимпийские рекордсмены мило беседуют на диване за чашечкой чая. В ногах у Фелпса - кожаная сумка Louis Vuitton.

"В марте нас с супругом пригласили на встречу с Майклом Фелпсом, который оказался очень обаятельным и общительным человеком. Он рассказывал, что настолько устал от плавания, что после Олимпиады в Лондоне не просто завершит карьеру, но и ноги его в бассейне не будет", - вспоминала ранее о встрече с Фелпсом .

На другой фотографии, которая появилась в интернете, сумка с традиционным логотипом LV лежит у ванны, в которой позирует Фелпс с очками для плавания на голове.

Если будет доказано, что фотографии должны были появиться 16 августа - на следующий день после истечения срока эмбарго, но по чьей-то вине произошла утечка, Фелпсу ничего не грозит.

Однако, если выяснится, что утечка была преднамеренной, одного из самых популярных спортсменов мира ждет суровое наказание - вплоть до лишения медалей, завоеванных на Играх в Лондоне. В лучшем случае Фелпс отделается выплатой крупного денежного штрафа.

Дисквалификация пловца со стороны МОК не будет иметь никакого смысла, поскольку Майкл Фелпс уже объявил о том, что Игры в Лондоне - последние в его звездной карьере.

Пока представители Международного олимпийского комитета не комментировали участие Фелпса в съемках известного бренда.

Французский дом моды Louis Vuitton объявил, что опубликованные в интернете фотографии являются неофициальными и были каким-то образом украдены из компании.

Менеджеры из команды Фелпса также заявили, что не имеют никакого отношения к преждевременной публикации фотографий, автором которых является известный фотограф Энни Лейбовиц.

Агент Фелпса на протяжении многих лет Питер Карлайл отверг любые предположения относительно того, что его подопечный мог нарушить 40-й пункт регламента МОК.

В интервью агентству Associated Press Карлайл заявил, что Фелпс не давал разрешения на публикацию фотографий, которые могли появиться раньше времени лишь вследствие утечки.

"Спортсмен не может контролировать несанкционированное использование так же, как вы не можете гарантировать того, что кто-то собирается ворваться в ваш дом, - сказал Карлайл, - Пальцев рук не хватит, чтобы сосчитать количество несанкционированных действий, информацию о которых мы получаем во время Олимпиады. Некоторые из них - от компаний, о существовании которых мы даже не знали".

Подпись к фотографии Фелпса и Латыниной гласит: "Два выдающихся пути. Одна судьба".

"Лариса Латынина вошла в историю, как самая титулованная гимнастка мира, а Майкл Фелпс стал поистине спортивной легендой", - говорится в описании к фото на официальном сайте Louis Vuitton.

Компания подчеркивает, что Латынина и Фелпс символизируют путешествие длиной в 40 лет, которые разделяют эти две спортивные судьбы.

"Их уникальные достижения - за границами возможного, они ведут к исключительным открытиям и большему пониманию внутреннего и внешнего мира", - заключают авторы кампании, участниками которой стали Майкл Фелпс и Лариса Латынина.

По словам представителей дома моды Louis Vuitton, рекламная кампания под общим названием "Главные ценности" призвана продемонстрировать "единение марки и великих людей современности, символизирующих подвиг и самоотдачу".

Новая рекламная кампания включает в себя фотосессии с участием режиссера Фрэнсиса Форда Копполы и его дочери Софии, гитариста Rolling Stones и даже президента СССР Михаила Горбачева.

Ранее в съмках для бренда LV принял участие легендарный боксер Мохаммед Али. В начале лета французская компания распространила фотографию Али, страдающего болезнью Паркинсона, и его внука с боксерскими перчатками на руках.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Олимпиада-2012Майкл Фелпс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...