Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Удачный старт Украины: восемь медалей

BBC Україна на русском, 31 августа 2012, 18:21
0
9
Удачный старт Украины: восемь медалей
Фото: Reuters
Украина успешно стартовала на Паралимпийских играх

Украина успешно стартовала на Паралимпийских играх в Лондоне, получив в первый день восемь наград, из которых по два золота и серебра и четыре бронзы.

Украина успешно стартовала на Паралимпийских играх в Лондоне, получив в первый день восемь наград, из которых по два золота и серебра и четыре бронзы.

Первые две медали высшей пробы принесли Наталья Прологаева, которая лучше всех проплыла в финале на 50 метров вольным стилем, и дзюдоист Давид Хорава, который стал сильнейшим в весовой категории до 66 кг.

Для Натальи это первые Паралимпийские игры. Именно в ее честь в Водном центре в Лондоне в четверг впервые сыграли гимн Украины.

По итогам первого дня в таблице медалей украинская сборная оказалась сразу на четвертом месте, уступая лишь Китаю (шесть золотых), Австралии (три золотые) и владельцам Великобритании (две золотые и три серебряные).

Поэтому украинская команда, которая на предыдущей Паралимпиаде в Пекине заняла четвертое место с 24-ю медалями, стала одним из фаворитов Игр в Лондоне. Президент Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич признал, что теперь он больше нервничает, поскольку "от команды уже есть определенные ожидания, и все находятся под большим давлением, чтобы выступить на должном уровне".

Главные надежды возлагаются на украинских пловцов, которые стали лучшими в Европе в 2011 году, получив в Берлине 105 наград, 41 из которых - золото.

На том чемпионате Евгений Богодайко выиграл пять золотых и одну серебряную медали.

Свой дебют на Паралимпиаде 18-летний полтавчанин Богодайко начал с серебра, уступив британцу Джонатану Фоксу в финальном заплыве на 100 метров на спине.

После полученной медали Евгений не мог сдержать своих чувств. В интервью ВВС Украина он сказал: "Спасибо всем за поддержку. Это невероятные ощущения". Он выступает также в других дисциплинах и надеется, что ему удастся добыть золото Паралимпиады.

Еще одно серебро в плавании для Украины принесла Екатерина Истомина - на дистанции 100 метров баттерфляем.

Она призналась ВВС Украина, что не ожидала получить награду уже в первый день соревнований: "Я еще даже не разобралась, что я чувствую. Я удивлена. Конечно, как и все остальные, я хотела и мечтала о золоте, но поскольку это первые Игры для меня, это хороший результат. Далее на Играх, я думаю, будет еще лучший результат".

Бронзовые медали на счету дзюдоисток Наталии Николайчук (до 52 кг) и Юлии Галинской (до 48 кг) и пловцов Сергея Клипперта (400 м вольным стилем) и Дмитрия Виноградца (50 м брассом).

Впереди еще десять дней соревнований.

В этом году в Паралимпиаде участвуют 155 украинских спортсменов.

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: Паралимпиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...