Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Украина поощряет паралимпийцев рекордными суммами - британские СМИ

BBC Україна на русском, 4 сентября 2012, 13:15
0
35
Украина поощряет паралимпийцев рекордными суммами - британские СМИ
Фото: Reuters
Британская пресса хвалит украинское правительство за финансовое поощрение паралимпийцев

Во вторник британская пресса хвалит украинское правительство за финансовое поощрение паралимпийцев, сетует на низкий уровень розничных продаж и популярность нездорового питания во время Олимпиады и раскрывает новые детали иммиграционного скандала.

Украинская сборная по футболу может стать самой высокооплачиваемой командой лондонских Паралимпийских игр, если получит золото, сообщает Telegraph.

Вся команда может заработать миллион британских фунтов (12,7 млн грн), что составляет рекордную сумму для одной команды за одну Паралимпиаду. Такие деньги украинское правительство пообещало футболистам, страдающим церебральным параличом, чтобы улучшить их игру во время этого масштабного международного мероприятия. Похожие денежные премии были также предложены украинским олимпийцам, замечает автор.

Украинский пловец Максим Веракса пытается отстоять в Лондоне четыре медали, которые он привез из Пекина в 2008 году. Если ему повезет, то на счету украинского спортсмена будет аж 640 тысяч фунтов, заработанных всего за две Паралимпиады, пишет Telegraph.

"Решение Украины продемонстрировать свои финансовые мышцы привело к ее превращению в одного из истинных энергетических генераторов в инвалидном спорте", - считает автор статьи.

Не отстает в финансовом поощрении паралимпийских атлетов и Россия, отмечает газета. Так, например, российское правительство выплачивает футболистам по 6 тысяч евро в месяц.

Сравнивая Украину и Великобританию, издание пишет, что британские паратлеты могут получить более 30 тысяч необлагаемых фунтов в год и около 60 тысяч фунтов от коммерческих спонсоров.

"Мы действительно увидели во время двух последних Игр, насколько сильна Украина. Они действительно серьезно подходят к надлежащему финансированию своих атлетов", - цитирует газета директора по производительности сборной Великобритании.

Британским магазинам не удалось увеличить свои доходы во время Олимпиады, пишет Guardian. Более того, по данным Британского консорциума розничной торговли, август отметился низким ростом продаж с начала года.

"Мы не имеем доказательств какого-то общего повышения продаж в розничной торговле от Олимпиады", - сказал генеральный директор консорциума Стивен Робертсон.

Таковы результаты ежемесячного опроса резко контрастируют с предсказаниями розничных сетей, которые ожидали, что лондонские Игры поощрят покупателей тратить деньги. Что касается одежды, то август можно считать "очень необычным и весьма печальным месяцем", а вот телевизоры с большим экраном продавались в первую неделю Игр хорошо.

"Понятно, что люди занимались замечательными Олимпийскими играми и были мало заинтересованы в покупках, особенно в крупных покупках", - объясняет г-н Робертсон.

Однако у британских магазинов еще есть возможность наверстать упущенное, поскольку Рождество не за горами, заключает издание.

Олимпийские игры поощрили чрезмерное употребление газированных напитков, конфет и картофельных чипсов, чего никак не ожидали правительство Великобритании и борцы за здоровый образ жизни, сообщает Daily Mail.

В то время, как нация затаила дыхание, наблюдая за олимпийцами, продажи газированных напитков выросли на 8% по сравнению с прошлым летом. На 6% больше продано и сладостей, включая шоколад и картофельные чипсы, пишет издание.

"Эти цифры подтверждают худшие опасения Кампании детского питания, которая призвала Международный Олимпийский комитет запретить таким брендам, как МакДональдс, спонсировать Игры", - отмечает Daily Mail.

По мнению координатора этой кампании Малколма Кларка, "Олимпиада стала праздником всего "большого". Для компаний, которые производят нездоровую пищу и спонсируют Игры, это означает большие рестораны, много зрителей, высокую ценность бренда и высокие доходы".

"Однако для детей это также может означать большие талии и большие проблемы со здоровьем в дальнейшей жизни", - предупреждает г-н Кларк.

Недостатки реализации нового визового режима для студентов привели к тому, что десятки тысяч мигрантов смогли злоупотреблять ими и в первый год нелегально работать в Великобритании, пишет Telegraph.

Это дело получило огласку после того, как один из лондонских университетов лишили права спонсировать студенческие визы, потому что каждый четвертый студент не имел права находиться в стране.

Цитируя члена парламента, газета пишет, что по крайней мере 50 тысяч фиктивных иностранных студентов смогли въехать в Великобританию из-за "чрезвычайного хаоса" в пограничной службе.

Как следствие, пограничную службу раскритиковали за "недопустимый" провал в препятствовании нарушению визового режима и выявлению фиктивных студентов. Такое развитие событий возобновит опасения, что студенческий маршрут будет открыт для нелегальных мигрантов, отмечает Telegraph.

"Результатом плохо спланированного и плохо продуманного плана действий службы был хаос: мгновенный высокий уровень злоупотребления новой системой и рост числа студенческих виз", - рассказывает председатель Национального аудиторского офиса Маргарет Ходж.

Уменьшение количества, являющегося самой большой категорией иммигрантов, рассматривается правительством как ключевая тактика для достижения обещания уменьшить миграцию до 100 тысяч человек в год до 2015 года.

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: Паралимпиада 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...