Главная
 

В сети разгорелся скандал из-за фото паралимпийцев в аэропорту Борисполь

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 11:19
0
104
В сети разгорелся скандал из-за фото паралимпийцев в аэропорту Борисполь
Фото: facebook.com/korrespondent.net.reporter
Украинские паралимпийцы в аэропорту Борисполь

Госслужба молодежи и спорта, Национальный паралимпийский комитет, а также аэропорт Борисполь отреагировали на комментарий читателя, который прислал фото спортсменов-паралимпийцев в терминале F.

"Обидно, что многие СМИ распространяют ложную и непроверенную информацию, используя положительный имидж украинских паралимпийцев в мире и в Украине, и одновременно затмевая их торжественную, теплую, трогательную встречу на родной земле", - говорится в заявлении.

Авторам заявления "обидно, что непроверенная информация" блогера становится одной из главных публикаций известных изданий Украины, которые много лет пользуются большой популярностью и имеют высокий уровень доверия у украинского населения.

"Авторитетные издания пользуются только одним фото неизвестного человека... Таким образом, уровень доверия к таким изданий соответственно снижается в связи с тем, что этой публикацией они дискредитируют тот чистый дух и позитив от встречи наших паралимпийцев в аэропорту Борисполь, проходившей два дня подряд - 11 и 12 сентября", - говорится в сообщении властей и аэропорта.

"В блоге так называемого "читателя" Корреспондента упоминается, что спортсменов не только не встретили, но и отправили домой маршрутками. Неизвестный блогер, которого растиражировали солидные издания, не знал и не мог знать, что у терминала F аэропорта Борисполь остановки маршрутных такси отсутствуют. Также он не мог знать, что эти спортсмены (11 человек - 2 фехтовальщика, 2 лучника, 2 легкоатлета, тренер, который сопровождал их из Лондона и двое тренеров, которые приехали из Львова, чтобы сопровождать спортсменов из Киева во Львов) являются львовской частью национальной паралимпийской сборной команды, которые по прибытию в Борисполь из Лондона приняли участие в торжественной церемонии встречи в терминале F, получив билеты от организаторов церемонии на самолет во Львов, ждали своего рейса", - отмечают власти. 

Кроме того, сообщается, что львовскую делегацию персонал Укрцентр Инваспорт вместе с пресс-службой Национального паралимпийского комитета Украины доставили в терминал А и в течение часа отправили во Львов. "Кстати, за день до этого в другом терминале аэропорта можно было сфотографировать еще одну группу паралимпийцев, которая ожидала своего рейса в Днепропетровск", - заявили авторы письма.

В Национальном паралимпийском комитете сообщили, что они получили обращение львовских паралимпийцев, которые "возмущены нечестным использованием их фото вышеупомянутыми изданиями, что омрачает радость возвращения паралимпийцев на родную землю". В частности, говорится в обращении, свое возмущение выразили двукратный чемпион и двукратный призер Паралимпийских игр Роман Павлик и его личный тренер Александр Якубовский, серебряный призер Паралимпиады в фехтовании на колясках Антон Дацко, член сборной по фехтованию Андрей Демчук и другие. 

"Вместо того, чтобы порадоваться успехам наших спортсменов, известные издания переквалифицируются в желтую прессу и размещают непроверенную информацию, затмевая этим радость от встречи паралимпийцев в Украине. В своем обращении спортсмены просят, чтобы издание извинились перед ними и прекратили публикацию их фото и ложной информации", - резюмировали авторы сообщения.

Напомним, Украина завоевала в Лондоне 84 медали, из которых 32 золотые, 24 - серебряные и 28 - бронзовые. Как известно, это рекордное количество наград за время выступления на Паралимпиадах. Во вторник, 11 сентября, прошла торжественная церемония встречи паралимпийцев в аэропорту Борисполь.

После этого в СМИ появилась фотография паралимпийцев в аэропорту. В частности, один из блогеров Корреспондент.net написал: "Их пафосно встретили в Борисполе с цветами, поблагодарили, пообещали выплатить небольшие премии (убежден, эти люди заслужили на несколько порядков большего) и ... отпустили по домам. После чего из аэропорта украинские спортсмены-герои разъезжались маршрутками".

Позже на странице премьер-министра Николая Азарова в Facebook появилась реакция на фотографию. Он отметил, что за встречу сборной в аэропорту отвечали организаторы. "Вы правы, организаторы должны были организовать встречу наших паралимпийцев. Но не надо обобщать, правительство поддерживает развитие спорта, у паралимпийцев есть хорошие спортивные базы", - заявил он.

При этом стоит отметить, что мнение блогеров не является позицией редакции Корреспондент.net.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...