Главная
 

Лукашенко: Беларусь должна была войти в топ-тройку на Олимпиаде-2012

26 октября 2012, 13:35
0
38
Лукашенко: Беларусь должна была войти в топ-тройку на Олимпиаде-2012
Фото: ed.ru
Госкрышеветель спорта Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко охарактеризовал как провальное выступление белорусских спортсменов на летней Олимпиаде-2012 в Лондоне.

"Общество более не потерпит таких провалов, которые произошли с нашей национальной командой этим летом в Великобритании. Завоевание 12 из 25 медалей, которые вы обещали, это заметный шаг назад по сравнению с Олимпиадой-2008 в Пекине, хотя и там мы не достигли тех вершин, к которым стремились.

Мы не 30-е или 26-е место должны были занять на Олимпиаде-2012, а в тройку войти, если бы каждый из присутствующих здесь хоть полспортсмена подготовил. 26-е место - это, конечно, не катастрофа, однако, оценивая все то, что делается в интересах спорта в нашей стране, мы вправе рассчитывать на более весомые результаты.

Вы сегодня пришли не только на олимпийское собрание, но и к президенту страны. Поэтому я вправе поставить вопрос: с чем вы пришли? Я далек, чтобы обвинять в сложившейся ситуации только чиновников от спорта, членов НОК, его исполкома. Прежде всего, вина лежит на президенте страны.

У президента достаточно полномочий и власти, чтобы спросить с каждого, начиная от спортсмена. Я предложил вам, грубо говоря, свою "крышу", чтобы вы могли спокойно делать свое дело, этим самым мы продемонстрировали, что спорт в нашей стране имеет приоритетнейшее значение. Сегодня настал тот момент, когда надо отвечать за результат. Попрошу под этим углом зрения рассматривать это собрание", - заявил Александр Лукашенко.

Напомним: самого Александра Лукашенко на Олимпиаду-2012 в Лондон просто не пустили.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: Олимпиада-2012Лондон-2012Александр Лукашенкосборная Беларуси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...